首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

暖心!淄博街头执勤交警收到匿名礼物 还夹有字条

2018-06-07 10:16 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前两天晚上,淄博张店交警大队一名协警执勤巡逻之后,在摩托车上发现了一份匿名的礼物,其中有一张小纸条,虽然上面只有八个字,却让他非常感动。

  齐鲁网6月6日讯 前两天晚上,淄博张店交警大队一名协警执勤巡逻之后,在摩托车上发现了一份匿名的礼物,其中有一张小纸条,虽然上面只有八个字,却让他非常感动。

   

  当天晚上10点多,张店交警大队三中队协警孙继任在北京路和新村路路口执勤之后,意外的发现警用摩托车上挂着一个塑料袋。淄博张店交警大队三中队协警孙继任说:“就看到车把上挂着一个塑料袋,我以为是有人恶作剧,把用完的东西往挂在车把上了,但走近了一看,是两瓶饮料里面还有一张字条,字条上面写着警察叔叔您辛苦了。”

   

  纸条上的字是用铅笔写的,看笔迹和口吻像是一个孩子,拿着饮料和这张字条,孙继任心里非常感动。“工作了一天再怎么辛苦收到这样的礼物,瞬间感觉热血澎湃。”淄博张店交警大队三中队协警孙继任说。

  那么写纸条和送礼物的是谁呢?记者从纸条正面发现了一个超市的名字,而这个超市恰巧就在协警孙继任执勤的路口附近。随后在这个超市记者了解到,当晚确实有一位市民带着孩子来买过两瓶饮料,还向超市老板要了纸和笔。超市老板告诉记者:“来了之后问有奶茶吗?我说有啊,在拿了一瓶奶茶后紧接着又要了一瓶脉动,还问我要了一张纸条。”

  虽然监控看不清这名市民和孩子的面孔,纸条上也没有留下他们的名字,但是一张纸条、两瓶饮料,在炎炎夏日中传递着满满正能量,这份特殊礼物的背后,是广大市民对交警辛勤工作的认可和感谢。“感谢市民对我们的认同认可,下一步我会更加努力地工作,来回报他们对我们的信任。”淄博张店交警大队三中队协警孙继任说。


责任编辑:王丽雪
分享到: