首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

高考第一天:淄博76岁老人第八年考场外拍照

2018-06-08 09:57 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,众多高三学子历经苦读,终于迎来了人生中最重要的考试:高考。据悉,今年淄博报名参考的学生有28975人,全市划分8个考区、16个考点、985个考场。而在每年的高考中,陪伴学子的家长们,俨然成了考场前最动人的风景线。

  1.jpg 

  齐鲁网淄博6月7日讯 6月7日,众多高三学子历经苦读,终于迎来了人生中最重要的考试:高考。据悉,今年淄博报名参考的学生有28975人,全市划分8个考区、16个考点、985个考场。而在每年的高考中,陪伴学子的家长们,俨然成了考场前最动人的风景线。

  早上七点半,在淄博实验中学考点门口,不少考生正拿着模拟试卷紧张的复习,家长们站在考生身边扇着扇子,鼓励孩子放松心态,考出应有的水平。

  3.jpg 

  8点05分,在淄博实验中学门前,记者看到了7名穿着实验中学校服的学生拉起横幅为学长加油。记者了解到,这些学生都是高一的学生,青木广播站每当高考时为考生加油已经成为一个传统,每年都会来为师哥师姐们加油助力。“我们都是自愿组织过来的,为他们高考加油,希望他们都能考出好成绩。”其中一名高一新生告诉记者,每年高考,他们青木广播站都会过来做“啦啦队”。除了他们自己学校之外,淄博市十一中考点同样也有他们社团的成员在为学长们加油。

  2.jpg 

  此外,记者还在人群中看到了一张熟悉的面孔,他就是老年大学的毕思民。毕思民今年已经76岁,这是他第八年来到高考考场拍照。“高考是特别有意义的事情,我希望用影像记录高考,将来出一部影片叫《功夫高考》。”毕思民说。

  穿旗袍送考则成为送考现场的普遍现象,妈妈们相约穿上旗袍,在学校门前成为了一道靓丽的风景线。其寓意是“开门红”“旗开得胜”,预祝着自家孩子高考告捷。身穿旗袍的胡女士笑着告诉记者,她是从网上看到穿旗袍寓意旗开得胜,来之前,亲戚朋友都说要讨个好兆头,所以她赶在高考前专门定制了一套,今天穿上给女儿加油。“其实我和她爸爸也挺紧张的,这是孩子的第一次高考,也是我们的第一次陪考。”胡女士说。


责任编辑:王丽雪
分享到: