首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

姐弟掉进化粪池 回家探亲的消防战士救人后悄然离开

2018-06-09 09:59 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
两个孩子掉进化粪池,消防战士及时施救挽救生命。聊城市东昌府区的王女士历时一个多月才找到了这位救命恩人。

  齐鲁网6月8日讯 两个孩子掉进化粪池,消防战士及时施救挽救生命。聊城市东昌府区的王女士历时一个多月才找到了这位救命恩人。

  5月5日下午4点多,聊城市东昌府区王女士带着2岁的儿子和7岁的侄女,经过小区楼下时,发生了惊悚的一幕,两名孩童同时掉进了路边的化粪池。

  姐弟23.JPG 

  王女士立刻大声呼救,正在小区楼下查看电路的两名工人闻讯,立即赶过来施救,很快将女孩救了上来。但两岁的儿子却不见了,王女士着急地大声呼救,回家探亲的赵士军正在看电视。听到呼救后,没来得及换拖鞋就跑了出来。由于不清楚化粪池到底有多深,赵士军不敢贸然下去施救。

  姐弟5.jpg 

  情急之中,他找来一捆带钩的铁杆子进行搜救,在居民的帮助下,将孩子拖了上来。但此时,孩子已经没有了呼吸心跳。赵士军立刻抱起孩子放到平坦的地面上,不顾孩子身上的粪便污水,跪在地上,不停地做心肺复苏和人工呼吸,口对口清理孩子嘴里的粪便污物。十多分钟后,孩子恢复了呼吸和心跳,随后赶来的120将孩子送往医院,由于一直跪在地上施救,赵士军的两个膝盖都被磨破了。

  王女士告诉记者,送到医院的时候,120的医生说,救治的非常到位。赵士军救人后没有留下任何信息。王女士多方打听没有找到恩人,最后通过查询120电话信息才得知是泰安消防支队的战士赵士军。日前,泰安市消防支队开展了向赵士军学习的活动。

  7890.JPG 


责任编辑:编辑值班
分享到: