首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

危险!日照4岁男童手臂被卡入车窗槽缝隙

2018-06-15 09:51 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月14日晚19时许,在日照市莒县一小区内发生了车窗“咬”人的意外事故,一名4岁男孩左手臂被卡在车窗槽内不能动弹。

   

   

  齐鲁网日照6月15日讯 6月14日晚19时许,在日照市莒县一小区内发生了车窗“咬”人的意外事故,一名4岁男孩左手臂被卡在车窗槽内不能动弹。

  当天晚上,王女士开车带着4岁大的儿子回家,小男孩就坐在王女士身后靠近窗边的位置。可这车刚开到小区内,小男孩的弟弟正好小区内玩耍,这小哥俩一见面,那叫一个兴奋。王女士为了让小哥俩能更好的说话交流,便将车窗的下降开关打开。可车窗一下降,意外却发生了,小男孩哇哇大哭起来。

  据王女士介绍,本来我寻思让他和弟弟说说话,我把(车)窗摇下来,然后摇的时候,他胳膊搭在车窗上,然后我一按,玻璃就挤住他了。

  王女士和群众们尝试将孩子的胳膊从车窗槽缝隙中拔出来,但都失败。于是,王女士拨打“119”电话求助。

  接到报警后,莒县大队城阳路中队的消防官兵迅速赶到现场,一边不停安慰着小男孩,一边制止了其他热心群众的盲目救援。消防官兵经侦察发现,小男孩左手小臂上的皮肉被下降的车窗卷入到了车窗槽内,为及时救出小男孩,两名消防官兵迅速进入车内,与车外的消防官兵利用扳手合力向外推车窗玻璃。

  5分钟后,小男孩手臂就被成功取出。幸运的是,孩子的手臂没有受伤。

  消防官兵提醒广大家长,一定要教育好幼童乘车的注意事项,不要坐在靠近车窗的位置或将头和手臂伸出窗外,避免在乘车时发生危险。


责任编辑:王丽雪
分享到: