首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

宁津街头上演现场版警察追小偷 民警狂奔800米擒获偷鹅贼

2018-06-29 11:01 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日上午,在宁津县工业路上演了现场版警察追捕小偷儿,身高1.9米的民警李广明狂奔800米成功抓获一逃窜的偷鹅贼。

  齐鲁网德州6月29日讯 6月28日上午,在宁津县工业路上演了现场版警察追捕小偷儿,身高1.9米的民警李广明狂奔800米成功抓获一逃窜的偷鹅贼。

  1.jpg 

  26日晚,宁津县公安局杜集派出所接到群众报警,辖区一群众家中5只大鹅被盗。经过调取周边天网监控,民警发现该盗窃案件作案人员共有4名,驾驶一辆遮挡住号牌的面包车,行窃时该4人均用上衣遮挡住头部,无法看清容貌。

  经过侦查,警方掌握了作案人驾驶的面包车的真实号牌,该车辆所有人系宁津县大柳镇的石某。

  石某有重大作案嫌疑。27日石某入住宁津县城某宾馆,随后,三男三女来到该宾馆与石某在房间内进行会面。经侦查辨认,民警确认石某和其中三名男子正是26日深夜在杜集镇盗窃大鹅的四名嫌疑人。

  2.jpg 

  28日凌晨,警方在该宾馆内对嫌疑人实施抓捕时,其中一名男子趁民警不备逃窜。学体育出身的民警李广明立即上前追赶,此时嫌疑人已跑出一百多米,身高一米九的李广明如离弦的箭一般,几分钟就追上嫌疑人,并将其控制。

  微信图片_20180628235054.jpg 

  经讯问,该盗窃团伙6人(其中包括四名在杜集盗窃大鹅的男子与另两名女子),6月份以来,多次在夜间驾驶遮挡号牌的面包车,在河北省境内及宁津县北部几个乡镇盗窃农户家中鸡、鹅等家禽。该团伙共盗得家禽260余只,违法获利6000余元。


责任编辑:王丽雪
分享到: