首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

“全民健身 舞动海看”山东省第三届体育健身广场舞大赛正式启动

2018-07-03 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步带动和促进全民健身活动开展,引导广大群众增强体育健身意识,加快推动全民健身公共服务体系建设。2018年7月1日,由山东省体育局、山东广播电视台联合主办,山东网络广播电视台承办的“全民健身 舞动海看”山东省第三届体育健身广场舞大赛正式启动。

  鲁网7月3日讯 为进一步带动和促进全民健身活动开展,引导广大群众增强体育健身意识,加快推动全民健身公共服务体系建设。2018年7月1日,由山东省体育局、山东广播电视台联合主办,山东网络广播电视台承办的“全民健身 舞动海看”山东省第三届体育健身广场舞大赛正式启动。

  本届广场舞大赛,自7月1日正式启动线上报名,11月于山东广播电视台录制总决赛。大赛将在全省17地市分五个阶段举行,主要分为全民海选(初露锋芒)——海选投票——城市晋级赛(城市争霸)——投票晋级赛——总决赛(巅峰对决)五个阶段进行:

  1、网络报名和参赛视频上传。

  7月1日-31日,扫描二维码或直接搜索微信公众号“海看活动”(haikanhd),关注并点击下方菜单栏“广场舞”,即可进行报名和上传参赛视频。

  报名流程:点击进入首页—点击我要报名—填写注册信息—完成上传报名。

  上传视频:点击进入首页—我要报名——注册信息——等待审核——审核完成——点击我的视频——海选赛视频——选择其他方式——上传视频——等待审核——完成上传

  2、全民海选赛。

  8月1日-31日,使用统一的视频评选系统,在“海看活动”微信公众号页面进行投票,各市得票数最多的前15名,进入城市晋级赛。

  投票方式:可在手机端队伍页面下方点击投票按钮;也可点击队伍详情页面,并在详情页面内点击投票按钮,即可投票;每天单用户最多可投10票。

  评选方式:海选投票分周排名和月度排名。各市每周得票最高的队伍将获得周冠军;月度得票最多的获得月冠军,将直接晋级城市赛,可派1名代表观摩总决赛,并领取赛区“最佳人气奖”;得票最多的前十五名(含月冠军)晋级城市赛。

  3、城市晋级赛。

  9月1日-30日,在各市举办、组织开展一天的比赛及录制活动,提前一天入场搭建舞台。各市推荐20支队伍参赛,加上海选阶段的15支晋级队伍,共35支队伍参赛,冠军队伍入选总决赛。

  4、投票复活赛。

  10月1日-31日,由社会各界在网络电视和手机微信端,对17市的参赛队伍进行投票。

  投票设周冠军和月冠军,并给予一定奖励,最终得票前三名的队伍将晋级总决赛。除去三支投票复活队伍后,每市得票第一名的队伍可以派1名代表观摩总决赛,并领取各赛区“最佳人气奖”。

  5、总决赛。

  11月5日-7日,17市冠军队伍与3支复活赛晋级队伍,共20支队伍一同参与比赛。比赛采取擂台赛的形式进行,结合现场评委打分及场内、场外观众投票,最终角逐出擂主奖、一、二、三等奖。

  山东省第三届体育健身广场舞大赛,力求全方位与广大广场舞运动爱好者互动,为广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全省人民积极参与全民健身活动的热情,丰富群众文化生活,营造浓厚的文化氛围,

  通过本次大赛,希望更多人加入到全民健身的队伍中来,也希望通过本次体育健身广场舞比赛,发现更多优秀人才并推荐培养成为社会体育健身指导员,为全民体育健身做出贡献。


责任编辑:宋莉
分享到: