首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

“莫名其妙”被贷款!栖霞男子逾期被征信“拉黑”

2018-07-05 09:41 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
个人征信现在对我们越来越重要了。买房买车要是想要贷款的话,必须要先去查一下信用报告,如果征信有问题那贷款就甭想了。包括坐火车、坐飞机等等,如果个人信用不好也会受到影响。这位梁先生,突然发现,自己被“莫名其妙”地打成了“黑户”,怎么回事呢?

  齐鲁网烟台7月5日讯 个人征信现在对我们越来越重要了。买房买车要是想要贷款的话,必须要先去查一下信用报告,如果征信有问题那贷款就甭想了。包括坐火车、坐飞机等等,如果个人信用不好也会受到影响。这位梁先生,突然发现,自己被“莫名其妙”地打成了“黑户”,怎么回事呢?

  微信图片_20180704232244.png 

  “莫名其妙”的贷款,逾期七万多,个人征信被“拉黑”

  梁先生平常做海鲜生意,前段时间想要贷款买辆厢货拉海鲜。可去车行办理手续的时候,他却被告知信用不良无法办理。为了帮梁先生弄清楚事情的真相,记者带着他到栖霞市人民银行打印了一份个人信用报告。

  梁先生的个人信用报告上显示,2016年1月21日,中国工商银行烟台市分行给他发放了一张贷记卡。现在账户处于冻结状态,逾期金额77925元,已经逾期了17个月。

  梁先生向记者解释,他从来没见过这七万多块钱,也从来没去银行办理过,这七万多块钱怎么会打在梁先生名下呢?!

  记者来到中国工商银行栖霞支行,工作人员向记者介绍,这个卡就是买车的时候办的,首付百分之三十,这是一个专用卡。

  这还没买车呢,梁先生的名下为什么会出现一张车贷信用卡呢?这张卡又是谁办理的呢?

  微信图片_20180704232250.png 

  

  微信图片_20180704232255.png 

  车没见着 名下多了汽车贷款

  在梁先生的要求下,银行的工作人员打印出了一份分期付款凭证,上面有更详细的贷款信息。

  经查,2016年1月21号梁先生办的贷款,是在烟台瑞华汽车服务股份有限公司办的。

  随后,记者和梁先生一起来到中国工商银行烟台幸福支行,工作人员查询了当时梁先生的贷款档案。

  中国工商银行烟台幸福支行工作人员表示,所有的办卡材料,梁先生基本都签过字了。梁先生辨认后发现,这些合同确实是自己签的。不过,梁先生表示,这是他2016年去一家4S店看车的时候签的。

  当时,梁先生办理了贷款手续。可后来他接到4S店销售人员的通知,因为临近春节不能按时提车。梁先生表示,如果不能按时提车就退车。对方也同意了他的要求。

  作为顾客,梁先生以为车不要了,交的押金也退了,这个事到此就结束了。可没想到他的这些信息却被人继续使用,在银行贷了款。那么这笔钱贷出来以后,到底被谁用了呢?

  微信图片_20180704232259.png 

  记者调查 汽车贷款去哪了?

  梁先生提出,为什么自己当时已经放弃了买车,银行还是把贷款给放了下来呢?

  中国工商银行烟台幸福支行工作人员向梁先生解释他们并不知道。据了解,这是一笔指定购车贷款,银行表示,他们审核后,放款给了烟台瑞华汽车服务股份有限公司。

  担保公司也就是烟台瑞华汽车服务股份有限公司,收到钱后就会把钱转给当时梁先生订车的车行。当时梁先生提出退车后,车行也告知过担保公司不要去审批贷款了。现在出现这样的问题,车行工作人员说他们也不清楚具体原因。另外工作人员还告诉记者,这家担保公司也欠他们十几万元一直不还。

  栖霞亚东汽车广场销售经理邹德亮告诉记者,之前公司和他们合作,交了十几万的保证金,现在就连汽车店保证金也不退给他们了。

  担保公司“消失” 问题如何解决?

  车行表示,他们也多次尝试和这家公司进行联系,但是一直找不到人。记者在国家企业信用信息公示系统中,查询到了这家公司的注册地址。这家公司早已经搬走,工商注册时留的电话号码也联系不上。像梁先生这样,遇到类似的问题应该如何解决呢?

  王俊凯律师向大家介绍,这种行为可能涉嫌到刑事犯罪,受害者可以依法向公安机关报案,要求追究担保公司相关人员的刑事责任,受害者也可以到人民法院提起民事诉讼,要求担保公司赔偿他所受到的损失。


责任编辑:王丽雪
分享到: