首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

隐形遥控门锁、无线摄像头...聊城这个“老赖”不简单

2018-08-10 09:33 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日上午8时30分,聊城市东昌府区人民法院出动20余名干警、3辆警车对失信被执行人王某位于望湖小区的房屋进行了强制清理,并将房屋交至申请人刘某的手中。

  齐鲁网聊城8月10日讯 8月9日上午8时30分,聊城市东昌府区人民法院出动20余名干警、3辆警车对失信被执行人王某位于望湖小区的房屋进行了强制清理,并将房屋交至申请人刘某的手中。

  640.webp (4).jpg 

  上午9时,执行干警与搬家公司、开锁公司同时到达目的地,并邀请该小区物业负责人及其他见证人共同来到被执行人王某拒绝归还的房屋前。当开锁公司打开第一道锁时,发现门依然不能打开,正在大家纳闷之时,开锁公司经过研究发现原来在门的里侧还有个隐形遥控锁,只能通过电锯锯开,随后干警们冒着酷暑想办法借来电锯,火花四溅,让闷热的天气更加的燥热。终于在大家的齐心努力下,门终于打开了,一进门就发现被执行人王某在家安置了无线摄像头,便于及时查看房屋的情况,真是“用心良苦”!

  640.webp (5).jpg 

  干警们依照预案对房屋内物品进行了清点并登记造册,组织人员对物品进行了有序搬运及合理存放,整个活动全程录音录像,平稳进行。

  640.webp (6).jpg 

  原来,申请执行人刘某与被执行人王某排除障碍、返还原物纠纷一案,是执行案件中的一块“硬骨头”,被执行人王某对民事判决多次上诉,仅涉案判决书就多达11份。

  东昌府区法院在执行该案中更是困难重重,依法向被执行人王某送达了执行通知书、传票、报告财产令,责令被执行人王某按照生效判决书确定的内容履行义务,但被执行人王某始终对法院的通知置之不理,态度十分强硬,执行干警一直积极做被执行人王某的思想工作,讲法律,讲诚信,但被执行人王某仍旧拒不腾退房屋,并在多次的执行询问中,以死威胁,扬言将自己病重的九十岁老人安置在涉案房屋中。

  执行干警决定立即强制腾房,为保证房屋顺利腾退,该院三个团队在张伐局长的带领下集体行动,提前实地查看了腾退房产具体位置、周边环境等情况,就该案执行难点与全体执行干警审慎研究,仔细分析研判,制定了执行预案,细化了任务分工,明确了职责。为防止意外发生,该院技术科医护人员全程保障执行。

  经过执行干警一上午的努力,房屋得到及时腾退,申请执行人刘某合法权益得到及时维护,老赖的嚣张气焰得到有力打击,法制的权威得到有效彰显。


责任编辑:王丽雪
分享到: