首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

走私案发潜逃16年,山东“猎狐行动”嫌疑人吉林落网

2018-09-09 10:40 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
因走私案发潜逃,更换真实身份逃避缉捕长达16年,青岛海关一“猎狐行动”目标嫌疑人日前在吉林省延吉市落网。这是自“猎狐行动”开展以来,青岛海关在缉捕境外逃犯工作中取得的又一重大战果。

  鲁网9月9日讯 因走私案发潜逃,更换真实身份逃避缉捕长达16年,青岛海关一“猎狐行动”目标嫌疑人日前在吉林省延吉市落网。这是自“猎狐行动”开展以来,青岛海关在缉捕境外逃犯工作中取得的又一重大战果。

  2002年8月,青岛海关隶属烟台海关缉私分局立案侦查“8.22”专案。该案主要犯罪嫌疑人胡某通过逃避许可证管理、伪报数量、低报价格等方式,走私进口4台注塑机、1套光盘印刷机、4台CD/DVD兼容光盘生产线、2台美国产离心式冷水机组,涉嫌偷逃税款360余万元。胡某反侦查能力极强,案发后逃往美国,并更换真实身份逃避缉捕。

  多年来,青岛海关持续对其开展追踪、摸排等工作,海关总署缉私局将其列入“猎狐行动”抓捕目标。2018年7月27日,吉林省延吉市公安局根据青岛海关缉私局网上追逃信息,在延吉市控制一名叫“赵某某”的男性,疑似犯罪嫌疑人胡某。

  经青岛海关缉私局与吉林省延吉市公安局共同甄别,确认该名男子确为“8.22”专案主犯胡某,并当场对其执行逮捕。7月31日,青岛海关缉私局将胡某押解至山东省烟台市看守所羁押审讯,胡某对犯罪事实供认不讳。

  据客户端齐鲁壹点记者 潘旭业 通讯员 宋其麟


责任编辑:宋莉
分享到: