首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

健身器材底座铁管“咬住”幼童脚 消防90分钟巧脱“铁靴子”

2018-10-08 10:30 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日11时20分,山东临沂消防支队指挥中心接到报警,北园路与八腊庙街交汇某小区内,3岁左右小男孩腿卡进健身器材,支队指挥中心立即调派西关中队出动2辆消防车,12名消防员赶赴现场。

  鲁网10月8日讯 9月27日11时20分,山东临沂消防支队指挥中心接到报警,北园路与八腊庙街交汇某小区内,3岁左右小男孩腿卡进健身器材,支队指挥中心立即调派西关中队出动2辆消防车,12名消防员赶赴现场。

  5b0282d15a72f9df6333ca33b2591976.jpg 

  赶到现场后发现小孩腿被卡在小区废弃健身器材底座里面,孩子的脚和小腿都陷了进去,孩子动弹不得,只能靠家人扶着才能站立。健身器材底座是镶嵌在水泥地面里的,机械取出孩子被卡的小腿和脚容易对孩子造成伤害,救援人员仔细观察后,决定先利用凿岩机将废弃健身器材底座从水泥地里凿出,再慢慢从底座铁管里取出孩子的脚。

  11922d022934e6740a282b895a7ef7a0.jpg 

  救援人员先是让家长抱住孩子让孩子消除恐惧心理,再利用衣服遮住孩子防止破拆过程中碎屑伤着孩子,由于孩子的脚卡在铁管里,凿岩机冲击力非常大,救援人员一边破拆一边徒手检查,经过了近一个小时的时间,健身器材的底座终于从水泥地面里取了出来。然而,新的难题又出现了,底座铁管从地面取出后,孩子的脚和小腿仍然死死地卡在里面。

  5f392175f6d5953487957514e4edf394.jpg

  随后,救援人员试着无齿锯将铁管底部锯断,孩子的脚就在铁管里面,切割稍有不慎就会对孩子造成不可估量的伤害,所以救援人员每切割一厘米便停下来观察孩子的脚的位置,又经过了半个小时,铁管的底部终于被切割了下来,这时从铁管的另一端可以看到孩子的脚,紧接着救援人员将手伸进铁管内将小男孩的脚一点一点地推了出来,所幸孩子脚并无大碍,整个救援过程持续了90分钟。

  96126d0bfec794cefbecdae0aaa30771.jpg

  c09601a087408a825be014aa0c8eabeb.jpg 

  “我的这个孙孙平时就好动,在屋里头也待不住。”小男孩的奶奶介绍,今天下午天气晴好,她带着孙子来到社区玩健身器材,没想到,经常玩的地方竟然卡了孩子的腿。

  特别提醒:目前小区健身器材基本都是按照成人的标准设计和安装的,小孩很容易发生四肢被卡、或者意外摔倒等事故,因此孩子在健身活动时,家长一定要注意监护。


责任编辑:王丽雪
分享到: