首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

一心为民保平安 传递铁警正能量

2018-10-08 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆期间,学生流、探亲流、旅游流客流叠加,安保任务艰巨繁重。济南站派出所干部民警放弃和家人团聚的时间,全身心投入工作,以实际行动践行着人民警察为人民的铮铮誓言。

    鲁网10月8日讯 国庆期间,学生流、探亲流、旅游流客流叠加,安保任务艰巨繁重。济南站派出所干部民警放弃和家人团聚的时间,全身心投入工作,以实际行动践行着人民警察为人民的铮铮誓言。

  10月2日11时20分许,正在执勤的一大队民警刘林在济南站人工售票厅发现,一男子50岁左右,正拄拐摸索着墙壁行走。经询问得知,该男子杜某,患有眼疾(只能大体看到物体模糊轮廓),欲购买济南到淄博的火车票。考虑到老人行动不便,民警刘林随即帮其联系售票窗口的值班员为其购买当日车票,并用警用巡逻车将其送至进站口进站上车。

  10月3日15时许,一对老年夫妇来到济南站派出所报警求助:他们同行的孙女丢失了!经民警询问获悉:老两口带孙女来济南看病,由于售票厅旅客众多,在买票的过程中没有看管好孙女,一转眼人就不见了。值班民警将警情迅速通报给值班领导后,迅速启动应急处置预案,通过视频监控查询以及现场地毯式查找,四大队值勤教导员杨尚在济南站广场出租车候车区找到了小姑娘。此时列车已经晚点,民警遂联系车站帮助一家三口改签车票,确保安全回家。

  助人为乐是中华民族的传统美德,也是社会良好风气的重要体现,值得永远继承和发扬。而人民警察的一心为民,彰显的不仅仅是为人民服务的优良作风,更是“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的集中体现,愿广大济铁干警继续切实为人民群众谋实事,办好事,构建和谐警民关系,打造和谐社会氛围。(通讯员:吴明 成金雷)


责任编辑:宋莉
分享到: