首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

直冲交警疯狂闯卡 德州男子只因车辆漏审强行逃避检查被刑拘

2018-10-17 10:00 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
配合交警检查是驾驶人的义务,可有的驾驶人却因小失大,因为并不严重违章,强行逃避处罚,把事情越搞越大。近日,德州一驾驶人竟多次强行闯卡,强行逃避检查,最终还是没能逃过法律的处罚。

  鲁网10月17日讯 配合交警检查是驾驶人的义务,可有的驾驶人却因小失大,因为并不严重违章,强行逃避处罚,把事情越搞越大。近日,德州一驾驶人竟多次强行闯卡,强行逃避检查,最终还是没能逃过法律的处罚。

  3.jpg 

  德州交警直属一大队民警,在市区新河路巡逻时,发现一辆农用三轮车,通过喊话器让其靠边停车,接受检查,可该车不听从交警指挥,反而加速行驶。

  5.jpg 

  农用三轮车行驶至解放南大道三岔路口时,交警设卡拦截。面对拦截,该车辆仍旧毫无停车迹象,强行闯卡,幸好民警躲闪及时,否则后果不堪设想。

  1.jpg 

  行驶至向阳大街,可疑车辆撞倒拦截的警用摩托车后,才被迫停了下来。随后民警将驾驶人进行控制。

  对于自己闯卡逃跑行径,驾驶人的解释是害怕处罚。

  2.jpg 

  经查实,该驾驶人所驾驶车辆的检验有效期为2017年5月,为漏审车。对漏审车辆的处罚是记3分罚200元。

  为了逃避一次并不严重的处罚,就不顾民警的人身安全,强行闯卡,一旦造成恶劣后果,恐怕这代价要比漏审大的多。

  4.jpg 

  民警对其交通违法行为进行处罚后,将其移交辖区派出所。目前该驾驶人因妨碍执行公务被依法刑事拘留。


责任编辑:王丽雪
分享到: