首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

济南六旬老人当街送锦旗 感激这个交警做了这件事

2018-10-18 11:04 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
17日一早,很多经过济南经二纬二路路口的市民被眼前这送锦旗的一幕震惊了,这老人徐女士为什么要送锦旗给这位年轻小伙子。这话还得从15日早上说起,那天徐女士准备送外孙女上学,等她骑车赶到济南经二纬二路口时,忽然停住了车,似乎想起什么事情。

  鲁网10月18日讯 17日一早,很多经过济南经二纬二路路口的市民被眼前这送锦旗的一幕震惊了,这老人徐女士为什么要送锦旗给这位年轻小伙子。这话还得从15日早上说起,那天徐女士准备送外孙女上学,等她骑车赶到济南经二纬二路口时,忽然停住了车,似乎想起什么事情。

  “走到这个地方的时候,我怎么觉得胳膊上没有了什么东西呢,突然一想,哎呀,我的包呢,当时脑子就懵了。”济南市民徐女士告诉记者,当天下楼骑车时,顺手就将手包放在旁边电瓶车的车座上。等到想起这事时已经骑到了经二纬二路口,包里虽然没有多少钱,可是里面还有手机和一些证件。

  正当徐女士不知所措时遇到了正在执勤的辅警高鹏达,得知事情大概经过后,徐女士告诉高鹏达想用他手机确认下自己的手机在哪,高鹏达二话没说立即用手机拨打徐女士电话,几次拨打但无人接听。徐女士几经思考后决定自己骑车回去寻找。

  “我还带着孩子,他说阿姨这样吧,你要放心就把孩子给我,我说我放心。”徐女士告诉记者,当时她担心自己着急慌里慌张的,害怕孩子跟着不安全,就试着问能否照看下孩子,把外孙女留给高鹏达照看,没想到刚一开口,高鹏达就爽快的答应了。

  庆幸的是徐女士赶到家楼下时,同楼的邻居正巧拿着她的包,一颗悬着的心也终于放了下来。等返回时,高鹏达正带着5岁的外孙女在路口等待。对于每日都在路口执勤的交警来说,在老人需要帮助时伸出援助之手是力所能及的事。虽然这一举动很小,但是却温暖了老人的心。

  IMG_9473_副本.jpg 

  “回来当时非常感谢他,我问他叫什么他也不说,当时着急送孩子,我就先走了。”徐女士告诉记者,走之前想拍一张小高的照片,没想到高鹏达一直说是自己该做的,一直躲闪,慌忙之中徐女士用手机拍了一没有脸部的照片。

  事后徐女士告诉记者,自己心里一直惦念着这个事,想着当面答谢他。因为当时用高鹏达手机拨打过电话,这成了徐女士联系高鹏达唯一的线索。

  IMG_9395_副本.jpg 

  “我给他电话感谢他,他也不说叫什么,就一直说这是我们该做的。”徐女士告诉记者,事后他几次打听,几经辗转终于打听到高鹏达所在的大队,这时她才知道高鹏达的姓名,也就出现了之前那一幕。

  “老百姓提出请求,我觉得是对咱工作的认可,路口工作再忙,也是为了服务老百姓。”济南交警支队市中大队辅警高鹏达告诉记者。


责任编辑:王丽雪
分享到: