首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

暖!热心市民出手捐赠 寿光300余位公交司机戴上了“爱心手套”

2018-10-28 10:23 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如今,潍坊各地的气温持续走低,让广大市民感受到了深秋的寒意。10月27日,对潍坊寿光公交公司的300余位司机师傅来说,可算得上一个好日子。一位热心市民主动捐资,为全公司300余位司机师傅购买了近千副手套,在寒冷中给他们送去了温暖。

  鲁网10月28日讯 如今,潍坊各地的气温持续走低,让广大市民感受到了深秋的寒意。10月27日,对潍坊寿光公交公司的300余位司机师傅来说,可算得上一个好日子。一位热心市民主动捐资,为全公司300余位司机师傅购买了近千副手套,在寒冷中给他们送去了温暖。

  微信截图_20181027184508_conew1.png 

  两位好心人捐来的1000元钱买来了这么多手套

  “快试试,这是新订的手套,穿上它就不冷了。”在寿光公交公司的一辆待发公交车上,公交司机王师傅领到了新配发的手套。“这两天气温下降地很快,每天清早发车时,车里十分阴冷,连方向盘都是冰凉的,这俩手露在外面,有点冻手的感觉。”他告诉记者,“男司机还算好,特别是女司机,更是怕冷。在这种条件下开车真是受罪。”为了驾驶安全,公交司机一般都不佩戴厚手套,基本都是光着手开车,在没有暖风的条件下,这开车时的艰苦可想而知。

  微信截图_20181027184502_conew1.png 

  不冷了!戴上“爱心手套”,司机师傅开心地笑了。

  一次偶然的机会,寿光古城街道的两位村民得知公交司机普遍面临“冻手”的问题,于是二人一合计,就凑了1000元钱,送到公交公司,请公司给广大司机师傅每人都配发上手套。据公交公司的工作人员介绍:“现在天气逐渐转凉了,看到公交驾驶员每天起早贪黑为市民服务,二人就想为司机师傅们做点事,于是就把钱送到了公司。随后,我们以每人3副手套的标准,将1000元买来的近千副手套全部发给了300余位司机,实现了专款专用。千里送鹅毛,礼轻情意重。这样温馨而感人的一幕给奋战在一线的公交驾驶员送来了丝丝暖意,真得好好感谢这两位好心人。”


责任编辑:王丽雪
分享到: