首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

尴尬!潍坊一老板购87条香烟发福利 因携带超量被处理

2019-02-21 09:53 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊小伙徐飞(化名)今年24岁,在非洲开公司,为了给春节依旧奋战岗位的中国籍员工发福利,欲携带87条国产香烟乘高铁去北京,再由首都机场乘飞机去非洲,殊不知旅客携带香烟乘车数量有规定,被潍坊火车站派出所民警查获,并因涉嫌无证运输香烟被潍坊火车站派出所立案移交至潍坊市潍城区烟草专卖局处理。

  鲁网2月21日讯 潍坊小伙徐飞(化名)今年24岁,在非洲开公司,为了给春节依旧奋战岗位的中国籍员工发福利,欲携带87条国产香烟乘高铁去北京,再由首都机场乘飞机去非洲,殊不知旅客携带香烟乘车数量有规定,被潍坊火车站派出所民警查获,并因涉嫌无证运输香烟被潍坊火车站派出所立案移交至潍坊市潍城区烟草专卖局处理。

  图片1.jpg 

  2019年2月18日,潍坊火车站安检员通过安检仪放射影像发现三个拉杆箱、一个手提包内有类似香烟的物品,于是立即通知了潍坊火车站派出所执勤民警,民警开箱检查发现香烟87条民警经向携带香烟的男子询问了解到,这些香烟均从正规渠道购买(有发票),打算作为福利发放给在非洲工作的中国籍员工,因没有办理烟草携带证,简单了解情况后民警依法传唤该男子至潍坊火车站派出所做进一步调查处理。 

  经民警进一步询问得知,该男子名叫徐飞(化名),潍坊人,常年在非洲从事土木建筑工作,此次回国过年,考虑到公司里的中国籍员工没有回家过年国外买不到国产香烟,便想要购买国产香烟作为福利发放给中国籍员工。徐飞供述香烟从潍坊市经济开发区某超市购买,90条香烟共计消费14400元,此次因行李空间有限,故携带了利群牌香烟58条、芙蓉王牌香烟29条,共计13900元。因携带卷烟超过个人最高限量且未办理烟草携带证,徐飞因涉嫌无证运输香烟,由潍坊火车站派出所立案移交至潍坊市潍城区烟草专卖局处理。 

  潍坊火车站派出所在这里提醒广大旅客,根据《中国人民共和国烟草专卖法》规定,个人乘坐车、船、飞机等交通工具,跨地(市)携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条)。个人在最高限量以内携带卷烟,不需办理携带证明,超出个人携带卷烟最高限量的,必须向烟草专卖局申请办理携带证。 


责任编辑:王丽雪
分享到: