首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

众多市民来“打卡” 潍坊这个路口成“网红”

2019-04-26 09:46 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊高新区东风街东方路交叉口,一团团月季引得行人纷纷驻足观看。原来,此处是高新区新建的4座渠化岛,在施工完成后,种上了漂亮的绿植和潍坊的市花月季。此处渠化岛于2019年3月7日开工,4月20日施工完毕。

  日,潍坊高新区东风街东方路交叉口,一团团月季引得行人纷纷驻足观看。原来,此处是高新区新建的4座渠化岛,在施工完成后,种上了漂亮的绿植和潍坊的市花月季。此处渠化岛于2019年3月7日开工,4月20日施工完毕。

   

   

  绿化采用潍坊市花月季为主进行提升,苗木尺寸、冠幅均根据渠化岛尺寸反复推敲确定。

  1991年,在潍坊市人大一届常委会上,将月季确定为潍坊市的市花。月季原产于我国,有二千多年的栽培历史,是中国十大名花之一,其花姿秀美,花色绮丽、花大色美,按月开放,四季不断,历来深受各国人民喜爱,素有“花中皇后”的美称。

   

   

  市花是一个城市的代表花卉,将其种在此处,能反映一个城市的人文景观、文化底蕴、精神风貌,体现人与自然的和谐统一,彰显城市的品位,起到“城市名片”的作用。

   

   

  据了解,此处渠化岛的建成,不但有效引导行人车辆分流,使路口交通功能得到完善和提升,而且通过渠化岛的绿化点缀,避免车辆相互侵占车道和干扰行车路线,使路口的交通更加规范、安全,城市道路环境更加美丽。


责任编辑:王丽雪
分享到: