首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

第五届“未来精英”中国阅读之星风采展示活动暨2019年度《读懂中国》中华经典诵读工程山东省济南市总决选圆满落幕

2019-05-14 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年5月11日,这溪上莺啼绿树浓的五月,第五届“未来精英”中国阅读之星风采展示活动暨2019年《读懂中国》中华经典诵读工程山东省济南总决选,在中铁城顺利举办。

465b16b6bdd800f9d1abd6c95992c30 

9871f7fbfbce6ed3f6575b0cc1b69df 

20c454cd11b2ff7550fd36ff59305ad 

  鲁网514日讯 阅读,为我们的思想插上翅膀。2019511日,这溪上莺啼绿树浓的五月,全民阅读正当时的诗意时光里,第五届“未来精英”中国阅读之星风采展示活动暨2019年《读懂中国》中华经典诵读工程山东省济南总决选,在中铁城顺利举办。 

  争强民族自信,首先要增强文化自信,要让中华民族的优秀文化根治于我们每个人的生命中。党的十八大以来,高度重视“全民阅读”、“中华经典诵读工程”等弘扬民族文化,延续民族优秀的阅读传统的重要举措。“未来精英”中国阅读之星风采展示活动,积极响应国家号召,在中宣部学习出版社、韬奋基金会、中国下一代教育基金会、中国儿童文学研究会等七家单位联合主办推动下,为青少年儿童搭建一个阅读分享、阅读交流、四维立体阅读以及经典诵读的展示平台。 

8c16b20921233f6624540881a5031f1 

  “未来精英”中国阅读之星风采展示活动走过了春秋五载,迎接了26万喜爱阅读的家庭,在全国20多个省市,为优秀的阅读少年搭建阅读分享的平台。第五届“未来精英”中国阅读之星风采展示活动山东济南选区,共有30多所中小学幼儿园共计2000多名选手参与选拔,最终140多名小选手成功晋级北京总决选,历经“小小引读者”绘本立体阅读展示+评委交流、“小小引读者”阅读演讲、“小小评论家”阅读演讲、“读图说画”即兴阅读演讲、“小书童”创意故事会、“真金不怕火炼”演讲答辩、“少年读书会”经典阅读思辨、读懂中国》阅读辩论“亲近母语”经典作品朗读等独具特色的环节,角逐产生了山东省冠亚季军、特等奖以及一二三等奖。 

  莅临本次活动并担任评委老师的有:中国作家协会儿童文学委员会副主任张之路、著名影视话剧表演艺术家薛中锐、韬奋基金会副秘书长黄国荣、韬奋基金会韬奋书局负责人汪正球、中央人民广播电台中华之声节目制作人嘉华、中国对外翻译出版社编辑曹润萍,强大的评委阵容赋予“未来精英”更强的专业性与权威性。 

  多家中央媒体、省级主流媒体和全国商业网站记者出席本次活动。 

 

 

  当下是读书的好时代,“未来精英”立足于当下,紧密结合新的时代脉搏,致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,努力推进全民阅读、经典诵读,积极向社会传播正能量,同时根据学生年龄特点,有机结合“阅”+“读”,通过阅读创作、阅读演讲、阅读辩论、经典诵读等形式为广大少年儿童与家长搭建阅读平台,帮助孩子树立积极正确的价值观与世界观,在阅读中养成思考和探索的习惯,从小立志做国家文化生态体系的修复者、中华传统文化的弘扬者、中外文化交流的小使者。“未来精英”号召全国的少年儿童朋友们与书为伴、终身“悦”读,择善而读,读以致知,读以致智,读以致养,读以致行!” 

d7927152d5bfae1c61bd589c48b31f9 


责任编辑:王丽雪
分享到: