首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

一次抓获14人!邹平一批“炸街党”被警方严厉查处

2019-06-13 10:13 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
驰电掣的摩托车,呼啸而过,未见其车先闻其声。深夜里马达轰鸣,风驰电掣,S线漂移,在街上十分引人注目,感觉自己已经到达了人生巅峰,这些人被称为“炸街党”。

  驰电掣的摩托车,呼啸而过,未见其车先闻其声。深夜里马达轰鸣,风驰电掣,S线漂移,在街上十分引人注目,感觉自己已经到达了人生巅峰,这些人被称为“炸街党”。

  车速快,噪声大,既危险又扰民,群众对这种行为深恶痛绝。

  近日,邹平公安多警种协作,雷霆出击,迅速行动,在全市范围内组织开展了交通秩序整治专项行动。再猖狂的“炸街党”,也难逃警察蜀黍的“五指山”。

   

  近期,邹平警方陆续接到群众举报,反映城区有部分无牌、改装摩托车上路高速行驶,存在重大安全隐患。这类摩托车大多为私自改装,安装有直排排气管和高音气喇叭,安全性能不达标,且噪音极大,严重影响群众的正常生活。驾驶人多为年轻人,聚集在闹市区飙车,不顾他人安全,狂轰油门、猛按喇叭,严重扰乱正常交通秩序。

  6月11日下午,邹平公安统一部署,在前期深入调查走访,认真分析研究的基础上,周密组织部署,雷霆出击,严厉打击“炸街党”。

   

  此次行动,邹平公安出动警力30余人,车辆4台,深入城区主要路段,采取便衣蹲点守候及设卡堵截相结合的方式,在城区形成一个包围圈,进行整治行动。

  截至6月12日下午,共查获无牌无证和改装摩托车14辆,查获违法嫌疑人14人,依法行政拘留6人,处罚准驾证件不符人员4人,案件正在进一步处理中。

  目前,交通秩序整治专项行动还在进行中,邹平公安将继续加强打击力度,对炸街党形成持续打击态势。对于违法犯罪行为邹平市公安局的立场十分坚决,就是要严厉打击,绝不姑息手软!彻底根治这一顽疾,消除这些乱象,赢得群众满意。

   


责任编辑:王丽雪
分享到: