首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

不忘师恩! 临沂这群毕业生在病床前含泪唱班歌,希望唤醒老师

2019-06-18 10:05 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂中考落下帷幕,很多学生开始考虑如何放松一下的时候,然而临沂第十二中学九年级十四班一群学生与家长一起来到在临沂市兰山区义堂镇卫生院,看望昏迷不醒的原班主任老师张景同,并为他再次唱起班歌《崛起》。

  临沂中考落下帷幕,很多学生开始考虑如何放松一下的时候,然而临沂第十二中学九年级十四班一群学生与家长一起来到在临沂市兰山区义堂镇卫生院,看望昏迷不醒的原班主任老师张景同,并为他再次唱起班歌《崛起》。

  “向前冲昂起头,身为战士做英雄,男子汉跟我走,狂奔燃烧热汗流 ...”

  “张老师,我们考完试了,来给您汇报了,您醒醒啊。”望着躺在病床上没有回应的张景同老师,不少学生掉下了眼泪。

  微信图片_20190617222050_副本.jpg 

  张景同生病前与学生的合影

  张景同是临沂第十二中学一名数学老师,也曾是九年级十四班的班主任。2018年1月,张景同突然昏倒,被送医后医院诊断为脑出血,虽然经过了多次手术,但是张景同老师却一直昏迷不醒。

  “他对学生们特别好,他自己有两个孩子,但是他对孩子的付出还不如对学生的付出多。”张景同的同事全志伟告诉记者,学生们对张景同这个原班主任感情特别深,每次考完试或者重大假日,学生们都会自发前去看望张景同。全志伟是张景同的同事,也是他的大学同学,在张景同住院后,全志伟接过张景同的工作,代理十四班的数学教学工作。一起工作时,全志伟见证了张景同对学生的关怀,在张景同生病后,他也目睹了学生们对张景同的怀念。

  89.jpg 

  学生在张老师病床前唱班歌,视频截图。

  “我们每次去都会唱班歌、或者唱张老师喜欢的歌,还有同学会跟他探讨数学题...”刘博雅是班里的数学课代表,一说起看望张老师的场景,眼圈不禁发红。她告诉记者,这都是张景同老师与她们以往的相处方式。如今,她们希望再以这种方式来唤醒“沉睡”的张景同老师。

  “就是想他了,觉得考完试了,应该去跟他汇报一下,因为他以前经常跟我们说,希望我们以后都能够非常的出色。”学生李汶函告诉记者,很怀念与张老师一起的时光。在学生的眼中,张景同不仅仅是老师,更像是朋友,在学习上给他们不断鼓励,在生活上给他们送去关心。

  中考结束,也就意味着初中生活的结束,学生再次自发的来到病房,为张景同唱起他喜欢的歌,眼中却充满了泪水。“老师说过,如果我们考上心仪的大学的话,他要我们请他吃饭,我们会好好学习,等着那一天的到来。”学生刘博雅告诉记者,这是她们和景同老师的一个约定。


责任编辑:王丽雪
分享到: