首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

东北毕业生就业意向调查 山东属于第二梯队

2019-07-26 19:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日大学生一站式求职网申平台——梧桐果根据2019届毕业生简历申请量,对东北地区的就业形势进行深入分析,探究东北地区的人才发展现状,记者从梧桐果发布的数据中了解到,山东省2019届毕业生人才吸引指数省份排名(以下简称“指数排名”)中位居第19名,吸引东北毕业生就业意向指数属于第二梯队。

  鲁网7月26日讯 近日大学生一站式求职网申平台——梧桐果根据2019届毕业生简历申请量,对东北地区的就业形势进行深入分析,探究东北地区的人才发展现状记者从梧桐果发布的数据中了解到,山东省2019届毕业生人才吸引指数省份排名(以下简称“指数排名”)中位居第19名,吸引东北毕业生就业意向指数属于第二梯队。 

    

  :人才吸引指数=当地人才净流入量/全国流动人才总量 

    

  根据梧桐果统计指数排名显示,山东省人才吸引指数为-1.55,位于该排名第19位。虽然山东省人才吸引指数位于该排名的中下游水准,但是,根据梧桐果东北三省毕业生就业意向图显示,山东江苏、浙江等省市属于第二梯队,因为地区经济和科技发展水平较高,交通运输和通讯设施基础好,商品经济发达,民营企业规模大、数量多。尤其是随着新产业、新业态、新商业模式的出现和快速发展,为毕业生提供了更为灵活的就业空间,因此山东省等城市吸引了不少东北地区的毕业生,受到了相当一部分东北毕业生的青睐。(本网记者 


责任编辑:编辑值班
分享到: