首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

山东白领歌迷能看到“周杰伦演唱会吗?”

2019-07-26 20:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,周杰伦2019演唱会已经全面开启“抢票”模式,而今年在山东济南有两场巡演,作为承载80、90后青春的记忆,山东有多少职场人会为此买单呢?齐鲁人才网面向山东省内2万名白领发布问卷,就观看“周杰伦演唱会”意向做出详细分析。

    

  鲁网7月26日讯  近日,周杰伦2019演唱会已经全面开启“抢票”模式,而今年在山东济南有两场巡演,作为承载80、90后青春的记忆,山东有多少职场人会为此买单呢?齐鲁人才网面向山东省内2万名白领发布问卷,就观看“周杰伦演唱会”意向做出详细分析。 

  九成想看,八成看不成 

    

  根据齐鲁人才网调查数据显示,9成白领愿意去观看,其中30.38%会选择其中一天去观看18.88%选择两天都去,15.87%选择不加班的话会去观看。 

    

  10月26、27日两天是周末,根据齐鲁人才16地市的双休提供率数据,将近七八成上班族没有双休,无法按照原本的想法去观看演唱会。通过山东16地市企业双休提供率排名来看,济南、青岛两地最高,分别是28.7%、27.9%,菏泽、滨州两地只有15.1%和14.1% 

  承载青春,80、90后“老歌迷”成演唱会主力 

    

  根据齐鲁人才网调查统计数据可以看出,90后是观看演唱会的主力军,占据总市场的53.7%;除此之外,80后也达到了37.6%的市场占比;70后和00后占比只有5.14%、3.56%。究其因素主要是与所生长的年代有一定的关系。80后、90后表示,从周杰伦的2000年第一张专辑《Jay》,到现在已经19个年头承载了两代人的回忆。年近30岁,再听周杰伦,听的不是词曲,而是回忆。我总是能在周杰伦的每一首歌曲中,找回那些年高中时代里失落的人和事”一位80后如是说道。 

  观看演出成本高,多数消费1000元左右 

    

  随着消费的升级,越来越多的年轻都市白领“投资”享受型消费。其中,观看演唱会是很多白领青睐的消费方式。根据齐鲁人才网调查数据显示,在观看“周杰伦演唱会”的支出方面,有40.65%的人消费意向是在500-700元之间,有33.95%的人消费意向在800-1000元之间,而仅有3.2% 部分铁粉白领,消费意向在3000元以上。 

  粉丝遍布各地,二十年仍热情不减 

    

  根据齐鲁人才网调查数据显示济南青岛两地观看人数占比最多占比分别为18.74%、15.64%;枣庄、菏泽两地意向占比相对较少,只有2.3%和2.23%。 

  济南青岛地区年轻人集中,特别是济南白领,具有天然的地理位置优势,因此对于此次演唱会的意向是最高的。“如果有条件去看喜欢的歌手的演唱会,那就决心去吧,也算给自己圆个梦”一位90后说道“周杰伦陪伴了我整个青春,如果说这辈子一定要看一场演唱会的话,那就是周杰伦。”  

  顶部看台500起,你要多久挣出一张票?  

    

  根据齐鲁人才网发布的《2019上半年山东16地市市场化平均薪酬报告》数据,我们按照最顶部看台500元的票价来计算,16地市要工作多长时间才可以买到一张最顶部的票?日照、枣庄、济宁所需时间较长,需要在7个工作日。而济南、青岛平均薪酬较高,所需时长较少些。本网记者 


责任编辑:编辑值班
分享到: