首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

偷开母亲奔驰为同学过生日 济宁一15岁少年撞死路人后逃逸

2019-07-29 09:45 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前不久,济宁邹城的一名妇女深夜回家时被一辆奔驰车撞飞,不幸当场身亡,令人气愤的是肇事司机非但没有停车救人,反而迅速逃离了现场,案件破获之后发现,肇事司机只有15岁。

  前不久,济宁邹城的一名妇女深夜回家时被一辆奔驰车撞飞,不幸当场身亡,令人气愤的是肇事司机非但没有停车救人,反而迅速逃离了现场,案件破获之后发现,肇事司机只有15岁。

  QQ截图20190728215530.jpg 

  15岁少年偷开母亲奔驰 撞死路人逃逸

  监控画面显示,事发当晚23:15分左右,在济宁邹城峄山路与长青路交叉路口发生一起交通事故,61岁的电动车驾驶人被撞当场身亡,肇事的奔驰轿车随后逃逸,尽管附近摄像头拍下事故的全过程,但没能拍下肇事车的车牌号。随后,民警通过现场勘查发现,肇事车辆的车牌照为“鲁H9****。

  QQ截图20190728215515.jpg 

  邹城市交警大队事故处理科副指导员武兵介绍说:“在勘察现场的时候发现,嫌疑车辆车牌子遗留在现场,从网上调取车主的信息,车主信息是一名女子,在给这名女子多次打电话没打通,便连夜找到车主的家里。”

  民警来到车主家里时,距离事故发生仅过去了1个小时,令民警意外的是,车主本人正在家中睡觉,车主的儿子和车都不在家,但儿子小伟今年只有15岁,刚初中毕业。

  QQ截图20190728215522.jpg 

  这一反常的情况使小伟驾车肇事的嫌疑大大增加,为了避免发生二次事故的发生,当务之急是立即找到他,与此同时,民警与小伟母亲沟通。找到孩子后立刻通知警方。

  第二天早上,车主带着儿子小伟来到了交警队,经过询问,小伟承认当晚确实是自己驾车撞了人。原来,当天晚上是小伟同学过生日,他就偷走了母亲的奔驰车参加聚会,在回家的路上撞了人。

  惨剧发生时,由于害怕,小伟驾车逃逸,并且没敢回家,民警调取肇事奔驰当晚的监控后,证实了轿车确实是小伟驾驶的,那为什么一个15岁的少年会开车呢?

  QQ截图20190728215537.jpg 

  开车为同学过生日 平时开卡丁车练手

  小伟说,自己一直从小就喜欢车, 平时从小就看妈妈开车,后来接触卡丁车就开卡丁车,因为常年开卡丁车的原因,方向把握差不多 。闯下大祸的小伟非常后悔,“先让对方家属原谅过错, 尽量弥补自己的过错,然后接受惩罚。”

  民警介绍说,小伟是未成年人,也是在校学生,下一步可能免于刑事处理,但是面临着高额的民事赔偿。

  在此,也希望各位家长一定要看管好自己的孩子,更主要的是教育好自己的孩子,没有取得正规驾照的时候不能开车上路,无证驾驶不仅危害了其他人的生命健康安全,也是对自己的生命安全不负责。


责任编辑:王丽雪
分享到: