首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东投资 > 正文

完成投资347.1亿元 聊城重点项目大干快进

2011-10-10 08:45 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  重点项目大干快进,产业优化扩量提质。1至8月份,山东省聊城市120个重点项目完成投资347。1亿元,比去年同期增加107。5亿元,完成年度投资计划的70。5%,同比提高9。3个百分点。

  “今年是历年来市级重点项目建设完成最好的年份。项目建设总体好于去年同期。”据聊城市发改委有关负责人介绍,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府“继续提升年”总体部署和全市科学发展现场观摩会议精神,紧紧围绕项目建设,转变作风,狠抓落实,市级重点项目建设顺利推进。截止到8月底,全市120个重点项目有119个形成投资进度,其中完成投资6亿元以上项目15个、10亿元以上项目4个,分别比去年同期增加6个和2个;已完成年度投资计划项目达到26个,比去年同期增加5个;完成投资与时间进度同步的项目有75个,比去年同期增加20个,占全部形成投资项目数量的63%,同比提高7。4个百分点。鲁西化工千亿产业园项目完成投资23。6亿元;信发集团铝电循环及精深加工项目、信发科技年处理200万吨拜尔赤泥项目分别完成投资12。7亿元和12。2亿元;泉林纸业年处理200万吨秸秆综合利用、华祥石化改造120万吨炼油装置及新建380万吨炼油装置、中色奥博特铜精加工等项目也均已完成投资达6亿元以上,年内完成投资均有望突破10亿元……1-8月份,40个总投资10亿元以上的重大项目共完成投资177。1亿元,占120个项目完成投资总量的51%,其中完成投资6亿元以上的项目有13个,共完成投资127。1亿元,占全部项目完成投资总数的36。6%,重大项目拉动作用显著增强。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: