首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东投资 > 正文

济南今年7个重点旅游项目建成开业 总投资250亿

2011-11-22 08:56 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  21日采访获悉,我市7个重点旅游项目今年建成开业,在建旅游综合体总投资近250亿元。商河温泉小镇、明府城保护工程、泉水景观带旅游综合体、华山历史文化公园、天成号旅游综合体、平阴龙冈梦幻谷和阿胶古城旅游项目等大批旅游项目在建或规划建设,助推我市旅游业跨越式发展。

  今年以来全市共有小清河通航工程、水帘峡二期工程、恒隆广场、和谐广场、舜和国际酒店、阳光美爵酒店等7个重点旅游项目建成开业,总投资106.2亿元。在建的鹊山龙湖、济西湿地、澄波湖工程、商河温泉小镇、明府城保护工程、泉乐坊商业街、西站文化会展中心、银座天成文化创意产业园、解放阁片区改造、柳埠国际生态文化旅游镇、平阴龙冈梦幻谷、玫瑰湖湿地等25个重点旅游项目,总投资约570亿元,目前到位资金36亿元。

  城市旅游综合体和郊区休闲度假型旅游综合体建设迅速,为我市“十二五”期间旅游业跨越式发展奠定坚实基础。城市旅游综合体以泉水景观带旅游综合体、华山历史文化公园、西站文化会展中心、天成号旅游综合体等为重点。郊区休闲度假型旅游综合体主要包括鹊山龙湖、济西湿地、澄波湖、商河温泉小镇、柳埠国际生态文化旅游镇、五峰山旅游综合体、玫瑰湖湿地、龙冈梦幻谷等重点项目,总投资近250亿元。这些特色鲜明的新业态休闲度假型旅游综合体,对于整合济南市旅游资源、发挥旅游集聚功能起到重要作用。

  又讯 记者从全省重点旅游项目建设现场会上获悉,2008—2010年,全省累计完成旅游投资超过2500亿元,一批体量大、水平高、震撼力强的重点旅游项目相继建成开业,引领全省旅游业从观光向休闲度假转型发展。“十二五”期间,全省力争每年投1000亿元发展旅游。(见习记者盖幸福)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: