首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东投资 > 正文

山东省文化产业重点项目推介 总投资额1304.62亿

2011-11-30 10:25 来源:光明日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  11月29日上午,山东省文化产业重点项目推介会在北京举行。

  本次推介会共推介了236个文化产业项目,重点项目122个,总投资额1304.62亿元,融资总额567.91亿元;现场签约项目22个,投资总额839.83亿元,融资总额519.92亿元,投资超过10亿元的文化产业签约项目共15个。其中有投资额220.4亿元的山东临沂东方之爱影视文化旅游产业园项目、投资额121.6亿元的泰山文化产业园项目、投资额为85亿元的东方文博城项目、投资额为30亿元的中国传媒大学青岛传媒文化基地项目等重大项目。山东省委常委、宣传部长孙守刚表示,这次推介会推介的文化产业项目,以核心层和新兴文化产业为重点,具有市场前景好、科技含量高、附加值大、带动力强的鲜明特点,代表了当今文化产业发展的趋势和方向,具有广阔的发展空间。

  山东高度重视文化建设,于2007年就提出建设文化强省,把文化强省建设与经济强省建设摆在了同等重要的位置,出台了一系列支持文化改革发展的政策措施,加快文化改革发展。最近召开的省委九届十三次全体会议,明确提出了到2020年“全省文化发展主要指标、文化事业整体水平、文化产业综合实力走在全国前列,成为全国重要的区域性文化中心”的目标要求。

  本次推介会由山东省人民政府主办,山东省委宣传部、省发展改革委、省财政厅、省文化厅等单位承办。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: