鲁网 > 首页 > 山东投资 > 正文

山东今年投入3.36亿元养护水生生物资源

2012-07-15 15:48:46 来源:新华网山东频道 网友评论 0 进入论坛
  新华网山东频道7月15日电(记者魏圣曜)记者15日从山东省海洋与渔业厅了解到,今年将投入3.36亿元养护水生生物资源,主要用于增殖放流、建设人工鱼礁和新水产种质资源保护区。

  山东省海洋与渔业厅厅长侯英民说,今年山东省计划增殖放流各类水产苗种44.5亿单位,扶持27处人工鱼礁区建设,建立10处新的水产种质资源保护区,资金投入、放流规模均创历年之最。

  山东省海洋与渔业部门统计显示,2011年,中央和山东共投入2.68亿元实施了15个海域、海岛及海岸带整治项目,其中3000万元以上的项目5个,促进了海洋生态恢复。

  据介绍,目前山东已经设立了150多处海洋保护区,涉及重要保护品种80个,是全国水产种质资源保护区最多的省份。侯英民表示,规划到2020年,山东水产种质资源保护区达到110处,面积75.18万公顷。



责任编辑:宋莉

山东