鲁网 > 首页 > 山东投资 > 正文

山东县域经济研究院宁阳调研基地揭牌

2012-10-26 09:19:55 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛

  鲁网讯(通讯员 刘钦虎)近日,山东省县域经济研究院宁阳调研基地揭牌仪式举行。山东省县域经济研究院院长、教授高焕喜,省委农工办副主任、县域经济研究院副院长兼职教授刘同理,泰安市副市长、宁阳县委书记展宝卫,为宁阳调研基地揭牌。

  高焕喜在揭牌仪式上作了重要讲话。他在讲话中指出,从全国看,县域是最为重要的经济单元,也是经济发展的战略重点。山东县域经济研究院是全国第一家县域经济研究机构,这次把宁阳确定为调研基地,是因为近几年宁阳在县域经济发展中有创新、有特色、有亮点,值得研究,值得总结,值得宣传,值得推介。宁阳在县域经济发展中,立足实际,深入研究,勇于创新,敢于实践,探索形成了以“双带动”发展战略为标志的独特发展模式,展现了县域经济跨越发展的盎然生机和无穷潜力。



责任编辑:宋宪霞

山东县域经济研究院