鲁网 > 首页 > 山东投资 > 正文

农行聊城分行国际业务取得喜人成绩

2014-04-15 14:55:00 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛
今年以来,农行聊城分行按照市委支持企业“走出去”、打造“海外聊城”的总体部署,加强了国际业务机构和产品两项基础能力建设,加大对重点企业的指导力度,眼睛向外,着力打好外汇业务增收“攻坚战”,有力助推企业和自身的转型升级。

  山东商报·鲁网联动报道(记者 李士兵 通讯员 田超凡 韩晓云 焦博)今年以来,农行聊城分行按照市委支持企业“走出去”、打造“海外聊城”的总体部署,加强了国际业务机构和产品两项基础能力建设,加大对重点企业的指导力度,眼睛向外,着力打好外汇业务增收“攻坚战”,有力助推企业和自身的转型升级。

  一是全面摸底调查,发掘客户的外汇需求。年初,对照全省进出口200强重点客户名单及2013年各企业进出口情况,对全市有进出口资格的454家企业进行了筛查分类,对重点客户进行逐一走访,逐户制定方案,配备专职客户经理,做到“一户一人一方案”,使大客户享受“大服务”;对潜力客户进行产品指导,培养企业需求,让其感受到我行产品的多样外延与服务精准,提升外汇业务办理需求。二是大力推广重点产品,实现银企双赢。对跨境人民币、国内信用证业务实行重点营销,专人负责,确保重点业务营销“有嚼头”,业务发展“有劲头”,业务收益“有想头”,高度重视贸易融资业务,大力发展“私人定制”。同时针对企业需求,定制不同的产品组合,实现企业融资成本最小化和我行收益最大化。今年第一季度,实现国际结算量5.26亿美元,同比增长70.8%,增幅居全省系统内第2位,分别办理跨境人民币结算量、贸易融资16.7亿元、17.9亿元,均居全省第5位,同比增长79.3%、79.6%。



责任编辑:宋宪霞

客户;外汇业务;重点企业;通讯员;进出口;融资;国际业务机构;聊城分行;韩晓云;企业需求