鲁网 > 首页 > 山东投资 > 正文

中房普惠投资基金助推山东企业科技成果转换

2014-08-19 15:30:00 来源:新华网山东频道 网友评论 0 进入论坛
随着投资资金及募集资金的投入,项目进入快速发展期,取得了显著社会效益和经济效益。

  中房普惠股权投资基金管理有限公司着力于高新科技产业,推动企业的产业升级及行业技术创新。2013年进驻山东以来,经过项目优选,行业专家决策等筛选出多个创新科技项目做为股权投资主体,在股权投资中以合伙制企业的形式募集发行基金产品,拓展优质合格投资合伙人。随着投资资金及募集资金的投入,项目进入快速发展期,取得了显著社会效益和经济效益。

  新一代发光材料领域的先导企业易安特电子科技有限公司是中房普惠股权投资基金投资的项目之一。易安特电子科技有限公司所生产的LERP发光膜通过中华人民共和国科学技术部科技查新报告确认为目前国内唯一生产研发单位,并多次获得山东省科学技术厅奖励。 LERP无机电致发光产品是未来替代LED等背光源的核心产品,无论是在节能环保应用还是光源环境影响等多方面优势,将产生较大的经济效益及社会效益,非常符合政策导向的实体高科技项目资源。

  项目获得中房科技创新产业基金投资后,进一步为企业提供了流动资金,扩大产品推广规模,同时基金管理公司还向项目方派驻了管理及财务团队帮助企业完善财务制度合理有效的利用资金,随着中房普惠科技创新基金的接入,也向企业开放了整个中房联合集团的运作平台,从而进一步推动了项目的销售渠道与市场份额,最直观的体现为经济效益当年可实现销售收入70000万元,净利润18000万元。(景洪庆 郭洪强)



责任编辑:宋宪霞