首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东文化 > 正文

济南市积极建设省会文化艺术中心

2012-09-14 11:10 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

b04_0018.jpg

  本报讯 为迎接2013年在山东举办的第十届中国艺术节,更好地展现东道主风采,作为十艺节主会场的所在地,济南市积极建设省会文化艺术中心。

  省会文化艺术中心包括大剧院综合体、图书馆、美术馆、群众艺术馆等,总建设规模约62.5万平方米。其中,于2010年10月22日开工建设的大剧院已经初具规模。大剧院由法国安德鲁公司设计,总建筑面积13.6万平方米,其中剧院7.523万平方米,包括1800座歌剧院、1500座音乐厅、500座多功能厅及地下车库、中心广场等附属工程,总投资约25.19亿元,计划2013年6月竣工。

  “三馆”项目位于西部新城城市功能主轴北侧,紧靠腊山河,东临会展中心、南邻省会文化艺术中心大剧院,地理位置极为优越,主要包括图书馆、美术馆和群众艺术馆,是第十届中国艺术节的主要配套设施。建筑形体以“泺蕴泉涌”为设计概念,建筑立面以济南“佛山倒影”的自然奇观为设计灵感,充分体现省会泉城深厚的历史底蕴和文化内涵。

  目前,省会文化艺术中心主场馆的工程建设正按期顺利推进。文化中心工程已完成规划设计成果16项,完成工程建设投资3亿多元。大剧院计划今年年底前完成结构主体施工,2012年上半年完成外装修,下半年完成舞台设备安装和声光电调试,2013年4月正式竣工,配套高层计划2013年6月份完成主体结构和外立面施工。


责任编辑:编辑值班
分享到: