首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东文化 > 正文

省美术馆开工奠基 省长姜大明出席

2012-09-14 11:15 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印

dian1.jpg

山东省美术馆开工奠基仪式在省博物馆东邻广场举行

dian2.jpg

省委副书记、省长姜大明出席奠基仪式并宣布工程开工

  大众网济南1月11日讯(记者 张静)1月11日上午,山东省美术馆开工奠基仪式隆重举行。省委副书记、省长姜大明出席奠基仪式并宣布工程开工。省委常委、济南市委书记王敏,省委常委、宣传部长孙守刚,省人大常委会副主任刘玉功,副省长张建国,省政协副主席王志民出席仪式,张建国主持仪式,省直和济南市等有关方面负责同志参加了奠基仪式。

  孙守刚致辞中指出,建设好省美术馆,为举办十艺节提供良好的展览展示场所,时间紧,任务重,要求高。各有关部门、各参建单位要以高度负责的精神,密切配合,精心设计,精心施工,精心管理。要切实加强对工程建设的组织领导,及时协调解决工程建设中的重大问题,确保工程建设任务圆满完成,把省美术馆建设成为经得起历史检验的文化精品工程和群众满意工程,为加强经济文化强省建设贡献力量。

  山东省美术馆是我省承办十艺节的重要场馆之一,将为“全国优秀美术作品展”、“山东省重大历史题材美术创作工程作品展”等提供一流的展示平台。项目总投资近6亿元,是我国在建规模最大的现代美术馆,该馆定位为独具特色、设施先进、品位高雅、功能完善的现代化美术馆。项目可用于建设的土地面积2.07公顷,建设总面积5万平方米,其中地上五层建筑面积3.8万平方米,地下一层建筑面积1.2万平方米。建成后的山东省美术馆,将以优美的建筑形象、鲜明的建筑个性、独特的文化内涵,成为凸显山东文化特色,富有时代气息,集收藏、研究、展陈、教育、交流、服务于一体,学术、教育和休闲功能形象并重的文化标志性建筑。


责任编辑:编辑值班
分享到: