首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东文化 > 正文

“风雅迎新年”书画展今在省图开幕

2013-01-19 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二届“风雅迎新年”书画展今天上午9:30在山东省图书馆(济南市二环东路2912号)艺术展厅正式开幕,山东知名艺术家们的近200件书法国画作品、100余件油画作品将集中亮相,此外,还有来自成都的7位知名艺术家的作品也同时展出,为省城书画爱好者和收藏者们带来了一场艺术欣赏的饕餮盛宴。

  鲁网1月19日讯 第二届“风雅迎新年”书画展今天上午9:30在山东省图书馆(济南市二环东路2912号)艺术展厅正式开幕,山东知名艺术家们的近200件书法国画作品、100余件油画作品将集中亮相,此外,还有来自成都的7位知名艺术家的作品也同时展出,为省城书画爱好者和收藏者们带来了一场艺术欣赏的饕餮盛宴。同时,记者也了解到,此次艺术大展将持续至本月27日,除了展出众多名家作品外,还准备了多场艺术活动与观众们进行互动,可以说这次活动的亮点颇多。 

  双城展打破地域性审美

  多年来,书画收藏的“地域性审美观念”一直牢牢束缚着收藏者们的观念,每一个地域的收藏家们往往只会注重自己所在地域的书画名家的作品,而这也在某种程度上限制住了书画家们在全国的影响力及个人艺术的成长。

  因此,自2011年本报参与“九城艺术联展”开始,打破“地域性审美观念”就成了本报举办艺术展的一个目的。在癸巳新春到来之际,本报与《成都商报》一起举办了“双城展”,将山东地区的书画名家作品与成都艺术名家作品一同呈现给大众,希望能够让省城的书画爱好者和收藏者们欣赏到更多风格的书画作品。此次艺术展上出现了成都7位画家的作品,据了解,这7位画家都是目前成都收藏市场上的知名书画家,其作品有着较高的收藏价值和艺术价值。

  书画作品性价比高

  纵观此次艺术展上的名家图册,或许我们会发现,参与此次展览的艺术家涵盖了山东地区老中青三代名家,但是他们的作品价格却比较适中。

  九城艺术联展秘书长王奇对记者讲述了此次“双城展”的一些观点和看法:“我们希望可以让更多的人通过画展,提高自己的审美,提高自己对于艺术的喜好。”正因为如此,此次艺术展的作品大多是通过画家本人直接征集到的,因而性价比也比较高。《成都商报》的记者陈蒙川表示,此次前来参展的成都作品,在价格上已经做出了调整:“比成都当地的价格要低很多,而且都是画家的精品之作,我们来办展览的目的不是为了盈利,而是希望能够通过此次画展,让更多的山东朋友们对成都书画家的水平有一个初步的了解。”

  现场互动活动多多

  你希望着名的漫画家黎青先生为你亲笔作画吗?你希望能够参加知名书画家们的现场笔会吗?你是否希望能够得到知名书法家们为你亲自撰写的春联吗?如果以上答案都是肯定的,那么欢迎你来参观第二届“风雅迎新年”书画展。

  据了解,在为期9天的艺术大展中,本报将邀请省内知名的书画名家们到展会现场,与观众们进行互动,举办名家春联及书画笔会等活动。王奇表示,“长久以来,书画艺术家们往往很难听到来自于民间的声音,而喜欢书画的普通大众,又很难见到书画家们,举办这样的活动,则可以给艺术家和收藏爱好者们搭建一个互相沟通的桥梁。”(山东商报记者李解傅晓燕)


责任编辑:宋莉
分享到: