首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东文化 > 正文

“容·雅”潍坊一中百年校庆书画作品巡展举行

2014-04-10 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,“容·雅”—潍坊一中百年校庆书画作品巡展在济南大众报业集团美术馆举行,本次展览展出的百余幅书画作品,由潍坊一中校友书画家和知名书画家精心绘制,具有较高的艺术水准。

  鲁网4月10日讯 今天上午,“容·雅”—潍坊一中百年校庆书画作品巡展在济南大众报业集团美术馆举行,潍坊一中党委书记杨树清、工会主席吴彦华、山东省美术家协会副秘书长张宜、济南校友分会会长陈继勰和来自济南、北京潍坊的艺术家以及潍坊一中校友200多人参加画展开幕式并参观了展览。本次展览展出的百余幅书画作品,由潍坊一中校友书画家和知名书画家精心绘制,具有较高的艺术水准。

  山东省潍坊第一中学是我省的一所知名高中,该校办学历史悠长,可追溯至建于1759年的潍阳书院。1913年潍县县立中学成立,后更名为“省立潍县中学”、“潍坊特别市市立联合中学”,1952年更现名至今,学校历经了中国近现代的不同历史时期,薪火相传,教化四方,积淀了宝贵的精神财富。2013年10月6日,学校举办了百年校庆庆祝活动。在校庆期间,建校100周年庆典大会暨文艺汇演等活动举办,校庆书画展尤其吸引来宾和校友的视线。人才辈出绘事兴。该校百年发展史中,可谓丹桂飘香,画风昌盛,教师、学生中名家辈出,培养了众多丹青高手,著名画家郭味蕖、于希宁、徐培基、丁启喆、陈寿荣、高小岩、郭志光、谭英林、沈学仁、沈光伟、张宜等是杰出的代表。

  本次书画巡展以潍坊一中百年凝练的“容·雅”为主题,目的在于弘扬传统文化、展现素质教育成果,传承和发扬潍坊一中百年积淀的“容·雅”文化,加强和促进校友和国内外艺术家以及社会各界的联系与交流,进一步汇聚校友资源。

  据悉潍坊一中十分重视校友资源开发工作,先后组建起12个校友会,各地校友会积极为母校献计出力,成为当地校友互帮互助、互相支持的平台和维系情感的精神家园。


责任编辑:宋宪霞
分享到: