首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东文化 > 正文

花园路上将打造济南“铜锣湾” 将建150米高地标建筑

2016-03-24 11:30 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月23日,历城区召开招商项目推介会,该区集中梳理了历城东部新城、中心老城以及南部山区21个重点招商项目,并提出以新东站为枢纽、以机场路和工业北路为两个主轴、划分唐冶、王舍人、洪楼老城、华山、雪山、彩石六大片区的招商规划布局。

  3月23日,历城区召开招商项目推介会,该区集中梳理了历城东部新城、中心老城以及南部山区21个重点招商项目,并提出以新东站为枢纽、以机场路和工业北路为两个主轴、划分唐冶、王舍人、洪楼老城、华山、雪山、彩石六大片区的招商规划布局。推介会上,爱心企业祥泰实业还捐款100万,在历城设立扶贫救助基金。

  【东部新城】历城体育公园北侧地块今年招拍挂

  在历城东部新城区,唐冶片区的几个项目备受关注。唐冶片区规划政务、文化、体育、商业和居住五大城市功能,规划定位为济南东部城区主城区,是济南市五大二级城市中心之一。

  记者了解到,其中,历城区体育公园北侧商业地块项目位于历城区唐冶新区文体中心以南、体育公园以北、规划中的历城区便民服务中心以东、唐冶东路以西。项目主要建设特色商业、办公、高档酒店等。目前该地块已征为国有,已完成地上物拆迁,预计今年完成招拍挂。

  唐冶山北侧商业地块项目位于历城区唐冶新区世纪大道以北、唐冶山东侧,唐冶新区核心区范围内,项目意向规划建设创意产业园、电子商务产业园等。目前该地块已征为国有,已完成地上物拆迁,预计今年完成招拍挂。

  【中心老城】花园路将建“主楼高150米”地标建筑

  位于历城区中心的洪楼老城区,人流、商贸密集,本次推介会的几个重点项目引人注目。

  洪楼商圈作为济南东部重要的交通枢纽,人流物流汇集,是仅次于泉城路商圈的济南第二大商圈。花园路历来是大商家必争之地,其中,济南铜锣湾商业广场项目位于花园路153号,占地43亩。该项目计划总投资15亿元,规划建筑面积20万平方米,首期计划建一座集购物广场、精品写字楼、豪华公寓于一体的大型综合体建筑,主楼高150米,项目将打造成花园路地标性建筑。该项目初步建设方案已完成,并取得济南市规划局建设项目规划咨询意见函。

  此外,花园小区旧城改造项目位于历城区花园路以北,黄台南路以南,山大路以东,洪楼西路、洪翔路、窑头大沟以西。项目预计总投资约125亿元,将通过招标方式确定土地熟化投资人。

  【南部山区】西营镇初步规划建江南水乡园林街区

  在南部山区,西营镇小城镇开发建设项目也是历城区重点招商项目。该镇辖区面积131平方公里,是全市平均海拔最高的乡镇,是济南市重要的生态保护区和水源涵养地、农业部认定的无公害农产品和绿色农产品生产基地。

  该项目位于西营镇驻地,占地约2.1平方公里,先期实施镇驻地两村整合和南部山区绿色产业园打造,涉及西营村、西岭角村,其中居住用地966亩,商业用地303亩,商住混合用地708亩,其他道路、绿地等公共设施用地1154.25亩。

  据悉,该镇开发突出山水特色,初步规划建设旅游、接待、餐饮、酒店商业等为一体的江南水乡园林街区。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: