首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东文化 > 正文

“到人民中去”2019山东文艺界5·23文艺志愿服务活动 暨第二届农民戏剧展演月在寿光启动

2019-05-24 22:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日下午,在第6个中国文艺志愿者服务日来临之际,在中国文联和中国文联文艺志愿服务中心大力支持下,由山东省文学艺术界联合会主办,山东省戏剧家协会、潍坊市文学艺术界联合会、中共寿光市委、寿光市人民政府承办的“到人民中去——2019山东文艺界523文艺志愿服务活动暨第二届农民戏剧展演月启动仪式”在全国新时代文明实践中心建设试点县(市、区)——寿光市举行。

  鲁网5月24日讯(记者 殷会丽)孟夏之日,万物并秀。5月22日下午,在第6个中国文艺志愿者服务日来临之际,在中国文联和中国文联文艺志愿服务中心大力支持下,由山东省文学艺术界联合会主办,山东省戏剧家协会、潍坊市文学艺术界联合会、中共寿光市委、寿光市人民政府承办的“到人民中去——2019山东文艺界523文艺志愿服务活动暨第二届农民戏剧展演月启动仪式”在全国新时代文明实践中心建设试点县(市、区)——寿光市举行。

  活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“乡村振兴”战略,全面贯彻落实习近平总书记在天津考察志愿服务时和看望文艺界社科界政协委员时的重要讲话精神,为迎接中华人民共和国成立70周年营造浓厚的文化氛围,引导广大艺术家、文艺志愿者广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,加快推进新时代文明实践文艺志愿服务工作,繁荣发展社会主义文艺事业。中国文联全委会委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国摄影家协会副主席居杨,中国文联文艺志愿服务中心综合处处长刘海阔,山东省文联党组书记王世农,山东省文联党组成员、副主席矫红、姜慧、王映海,中共山东省委宣传部精神文明建设三处副处长潘俊鹏,潍坊市委副书记、寿光市委书记林红玉,潍坊市委常委、宣传部部长初宝杰,寿光市委常委、宣传部部长袁世俊,寿光市人民政府副市长刘莹有等领导,以及中国文联文艺志愿服务中心艺术家与山东省新时代文明实践文艺志愿服务队艺术家、文艺工作者参加了启动仪式。

  本次活动,也是省文联加强顶层设计,实施乡村振兴战略,助推文艺振兴的具体举措和行动。活动面向重