泰安市委常委、副市长姜宁一行到泰安联通公司调研

2022-07-05 19:00:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月5日讯 7月4日,泰安市委常委、副市长姜宁到泰安联通公司现场调研,泰安市政府办公室四级调研员李建蔚,泰安市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉,泰安市工业和信息化局党组成员、市民营经济发展服务中心党委书记、主任马庆忠,泰安市信息通信发展办公室主任李洪江等领导陪同活动。

  在泰安联通广场营业厅,姜宁一行参观了泰安联通5G建设情况,深入了解了基站数量、城市深度覆盖和农村广度覆盖情况、MEC建设应用及技术优势、大容量低时延实现路径及应用场景等,体验了5G网速;在信息化展厅,姜宁一行逐一观看了泰安联通围绕“加快新型工业化强市建设”,开展以5G为引领的数字信息基础设施建设、运营和取得成效。

  在随后的座谈交流中,泰安联通总经理亓健向姜宁一行简要介绍了公司概况、千兆城市和算力网络及5G应用荣获全国大奖、科技防疫助力复工复产等情况,重点汇报了学习解读《关于加快新型工业化强市建设的实施意见》的落实举措和取得成效。姜宁对泰安联通充分发挥自身资源禀赋,紧紧围绕服务新型工业化强市建设,开展“强基行动、引擎行动、护航行动、共创行动、绽放行动”五大专项行动,赋能工矿企业、产业园区、民生工程等数字化、数智化转型升级,助力构建“441X”现代产业新格局给予了充分肯定。

  泰安联通将进一步贯彻落实市委市政府关于加快新型工业化强市建设战略部署,践行央企使命、担当央企责任,紧跟技术升级,构筑“以联接为基、以算力为核、以安全为盾”的算网一体底座,推动数字技术与工业深度融合;紧抓“数字技术与实体经济深度融合”这条主线,加快以5G为引领的数字基础设施建设,协同推进数字产业化和产业数字化,赋能传统产业转型升级,助力构建”441X”现代产业新格局,为全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面贡献联通力量。(通讯员 禹孟霄)

  

  

责任编辑:张斌