一辆车不慎冲入河里 泰安4名好汉完美上演十分钟生死营救

  鲁网10月24日讯 23日上午11时许,在泰安西部支二路开元河桥上,一辆黄色越野车撞破护栏,冲进开元河,事发河段水深两米左右。车上三名人员被及时救出,没有生命危险,目前,事故原因正在调查中。

  

  23日11时40分许,记者赶到支二路开元桥时,交警岱岳区大队民警正在现场疏导交通,组织救援。开元桥北侧护栏被撞开数米宽缺口,桥面上散落着被撞坏的石头护栏。在桥北侧水面之下,清晰可见一辆黄色车的顶部。事故现场,救援民警反复确认车上人员数量,确保人员全被安全救出。在确定车内三人确已被救出后,随即进行后续的车辆救援和事故调查。

  事发现场,事故车辆所属公司的工作人员配合民警进行事故调查。据工作人员介绍,上午,公司同事来泰安办理业务,在返回肥城的过程中,途经事发路段时发生事故,他们得知后立即赶到了现场。“车上有三人,被救出后都被送往医院,目前三人都没事。”该工作人员说道。

  

  据了解,事故发生时,眼看车辆逐渐沉入河底,路过现场的四位好汉挺身而出,三人下水,一人掌船,营救被困人员。

  营救过程中,首先是四名好汉挺身而出,但更重要的是,他们四人上演了一出完美配合。

  岸边虽然停着一艘小船,但是没有桨,于是有人用手划船,有人直接跳入河中游到落水车辆边施救。紧接着,车窗打不开,有人扔下撬棍,下水救人的好汉用撬棍打开车窗,救出被困着。

  被困的三人中,有一人已经昏迷。于是,四名好汉中有人对其进行心肺复苏,有人下水推着船往岸边靠,岸上有人用绳子拉船。

  四名好汉在岸上热心市民的配合下,救援过程仅用了十分钟,争取到了最佳抢救时间,通过心肺复苏将昏迷的女子唤醒,成功送医。

  据了解,四名好汉之一的雷宾今年33岁,在泰安某4S店上班。据他回忆,当时该车在大路上包括在拐歪时都很正常,但是到桥的正中间的时候,不知道怎么回事就直接冲上桥,掉到河中央去了。事情发生后,他赶紧下车,和一位环卫工人借助河道旁的一艘小船,往河中央划,与此同时,另外一位年轻小伙儿脱去上衣,就从桥上跳入河中,对落水人员进行救助。

  另一名杨镇今年35岁,在泰安启正建筑工程有限公司上班。“干了6年的建筑工程了,深知安全的重要性,能帮就帮。”杨镇说,当时,把被困人员救上岸后,有专业的救援人员对落水者进行施救,自己就走了。

  对于奋不顾身救人一事,雷宾和杨镇纷纷表示,虽然都是第一次遇到这种事,但作为土生土长的泰安人,当时也没多想,就想着会游泳就赶紧救人了。

  目前,事故原因还在调查中。目前,最先下水救人的年轻小伙儿仍未取得联系,如果你认识他,可以拨打0538-6989577向本网记者提供线索。(本网记者综合于泰山晚报、齐鲁晚报等报道)

责任编辑:张铭芳
往期回顾 / Past Events
第 98 期

手扶拖拉机冲入深沟 校车驾驶员化身救援队

10月14日下午17时,青岛西海岸新区海青镇发生了一起交通事故,一辆手扶拖拉机失控冲入了公路旁的深沟里。就在这危急时刻,交运西海岸温馨校车驾驶员化身救援队抬车救人。     >>查看全文

第 97 期

孩子别怕,叔叔送你回家

10月4日凌晨1时许,寒气袭人,菏泽成武县公安局经济技术开发区派出所接热心群众报警,称一幼童在大街上独自行走。民警迅速到达现场,看到一名两岁左右的幼童衣着单薄赤脚啜泣而行。     >>查看全文

第 96 期

惊心!男孩突发昏厥 交警紧急送医

10月2日上午11点半左右,潍坊市公安局高新交警大队民警李方泽、辅警于海明在通亭街北海路转盘值守时,遇到一辆从寿光开来的客车的求助,客车上一名七八岁的小男孩出现昏厥休克现象,情况十分危急。据小男孩的父亲称,孩子可能是食物中毒,已经拨打了120急救电话,但担心假期道路拥堵,特向交警求助。     >>查看全文

第 95 期

一把伞的温情

9月11日的济南,如江南女子一般柔情似水。就在这样的一个平静到仿佛静止的一天,一条被称为“最暖大学生”的视频,正刷爆济南人的朋友圈,给这个初秋微凉的济南,带来了阵阵温暖。     >>查看全文

第 94 期

最美基层民警轻伤不下火线

2019年9月4日,两个背着勘察箱的年轻民警,一个拄着双拐的中年民警共同行走在杂草丛生山路上的照片,刷爆了宁阳公安人的朋友圈。而从这一刻起,他拒绝领导关心,带病坚守岗位的事迹,才广为人知。他就是宁阳县公安局刑警大队民警---刘远喜,说起他来,都说他人品好,但就是有点“拗”。     >>查看全文

第 93 期

路旁火焰急上窜,公交师傅忙救火

时间指向9月9日12时43分,K202路线驾驶员王崇山驾驶公交车即将行驶到市立五院站点时,发现前方车辆都变到了左侧道路,原来公交站台旁边的垃圾桶正在冒着滚滚的浓烟,火苗上窜,很快燃烧了整个垃圾桶。王师傅见状立即将车辆靠在了站台前方,“当时看到站台上有乘客要乘车,而且当时的烟和火都很大,为了保障乘客上下车安全,我把车停靠在了站台前方。”     >>查看全文

第 92 期

醉司机撞人后跑了 他见义勇为紧追不舍

8月18日晚,威海市临港区草庙子镇红绿灯路口,南北向的人行绿灯亮起,附近居民老丛和老伴快步通行。岂料,一辆二轮电动车由东向西驶经路口,刹车不及,将老丛夫妇当场撞倒。     >>查看全文

第 91 期

惊险!女子踩空“翻板”井盖 公交司机乘客合力救出

8月29日下午,青岛市南京路哈尔滨路站台附近的一个电缆井盖松动,导致一名刚从208路公交车下车的二十岁左右女乘客不慎踩空陷入,半个身子掉进电缆井中,幸好及时被公交司机和热心乘客合力救出,身体并无大碍。     >>查看全文

第 90 期

逆向、不按路线行驶 胶州巴士好司机为救人够拼的!

8月18日下午3点左右,一辆5路公交车在广州路上由南向北疾驰,到达徐州路路口时,竟脱离公交路线,右拐至徐州路单行线逆向行驶,直接驶进中心医院院内停稳……    >>查看全文

第 89 期

孩子别怕,有叔叔在!台风袭来,总有人为你逆风而行

11日9时52分许,邹平市公安局第一工业园区派出所接群众报警称,其在穆王村一路口被困水中。接警后,民警迅速达到现场,发现一辆面包车被困1米多深的水中,车内有4人,有两个幼儿及孩子的爷爷、奶奶,情况十分危急。涉水很深,民警只能将警车停在距离被困车辆200米的距离,将孩子抱在怀中,轮番将老人背到警车上,并将其送回家中。    >>查看全文