首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 小记者频道 > 正文

第二届山东少年马拉松阅读大赛菏泽赛区开始报名啦!

2020-07-15 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用阅读勇敢奔跑,让知识扬帆起航。喜欢阅读的孩子注意啦!由鲁网、山东省图书馆、山东教育出版社联合主办的“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛”已经启动。由鲁网菏泽频道承办的菏泽赛区现正式开始报名。您可以扫描文中二维码进行报名。这场个人专注与意志力的挑战,敬候你的加入!

   

  鲁网7月15日讯(记者 李玲艺)用阅读勇敢奔跑,让知识扬帆起航。喜欢阅读的孩子注意啦!由鲁网、山东省图书馆、山东教育出版社联合主办的“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛”已经启动。由鲁网菏泽频道承办的菏泽赛区现正式开始报名。您可以扫描文中二维码进行报名。这场个人专注与意志力的挑战,敬候你的加入!

  青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛是由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网主办,鲁网各地市频道承办,鲁网菏泽频道负责菏泽赛区组织实施。2019年山东少年马拉松阅读大赛在全省16市累计举办比赛58场,5000余名选手报名参与大赛,整个活动影响覆盖人群20000余人,在全省掀起一场阅读浪潮。

  

  2019年山东少年马拉松阅读大赛菏泽赛区比赛剪影

  这个夏天,继续让阅读流行起来!第二届山东少年马拉松阅读大赛将于7月19日在济南正式启动。

  菏泽赛区的报名通道已正式开启!您可以扫描下方二维码报名填写信息后,加入这场个人专注与意志力的挑战!活动不收取任何费用,也可点击文中左下方阅读原文进行报名 ! 

  

  扫码进入报名

  本次阅读大赛的活动时间为7月19日到8月23日,参赛对象是7到14岁少年儿童。活动形式为共同阅读、现场答题、成绩展示。参赛者在2小时内现场同读一本书,阅读完毕后,统一采用电子答题的方式,用手机或者ipad扫描二维码填写姓名信息后开始答题。答题结束后,将显示参与活动的电子荣誉证书。

  菏泽赛区将选出5名优秀参赛者于8月23日前往济南,参加省赛各奖项的角逐。最终,大赛将评选出个人成绩前三十名,分设一、二、三等奖,另设团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。

  大赛规则(菏泽赛区)

  一、共同阅读: 

  参赛者现场同读一本书,阅读时间规定在2小时。阅读过程中,孩子可用笔、纸等做读书笔记。

  二、现场答题: 

  参赛者同场同卷进行比赛。阅读2小时后,选手统一开始答题。大赛采用电子答题方式,用自备的手机或iPAD(自备)扫描二维码,填写姓名信息后进入对应的试题。答题结束后,将显示参与本次活动的电子荣誉证书。

  三、评分标准: 

  访问山东少年马拉松阅读挑战赛页面,回答25道测试题,答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排比: 

  例:小李同学最终答对10道题,用时15分钟,小张同学也答对10道题,用时20分钟,则小李同学排名要更靠前。 

  活动结束后,根据活动规则,现场揭晓所有参赛者的答题时间、成绩。如有疑问可重新登录自己的答题试卷进行答题查阅回顾。 

  四、关于大赛: 

  (1)初赛:7月19日后,活动将在山东16地市同步展开。鲁网各地新闻频道开通报名渠道,家长在当地报名参与。 

  (2)根据今年防疫的特殊情况,每场参赛人数不超过30人。小选手之间的座位距离确保在1米以上。 

  (3)省赛:8月23日,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16支队伍,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。 

  (4)奖项设置: 

  大赛将评选出个人成绩前三十名,分设一、二、三等奖,另设团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。

  本次活动,鲁网将开设2020年山东少年马拉松阅读大赛活动专题,运用文字、图片、短视频、宣传片、H5等全媒体传播方式,展现活动盛况。每场比赛都将综合运用新闻网络、微信、微博等多种传播形式,在移动端、PC端不同界面实现差异化传播。鲁网与全国各新媒体平台战略合作,与国家级新闻网站、全国性商业网站形成战略联动,全方位、多角度展示赛况。

  菏泽赛区的比赛时间地点,另行通知!咨询电话:0530—6296110

  

  菏泽赛区选手交流群,长按二维码进入


责任编辑:李孝杰
分享到:
./W020200715608160444055.png