首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 小记者频道 > 焦点新闻 > 正文

鲁网小记者走进抱犊崮、八路军115师抗战纪念园开展研学游活动

2019-04-22 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日,一百余名鲁网小记者和家长来到了抱犊崮旅游景区,开展“弘扬抗战精神 传承红色基因”为主题的研学游及森林课堂户外拓展活动。
 

  鲁网枣庄4月8日讯 (记者 王伟  陈孔付 见习记者 曹晓晨)清明时节,抱犊崮桃红柳绿,春季研学热情膨胀。4月7日,一百余名鲁网小记者和家长来到了抱犊崮旅游景区,开展“弘扬抗战精神 传承红色基因”为主题的研学游及森林课堂户外拓展活动。

  在研学导师的带领下,鲁网小记者们换上了八路军的服装,踏上了学习红色基因之路。在八路军115师抗战纪念园英雄纪念碑前,高唱国歌,进行庄严的宣誓,表达对革命烈士的深切缅怀和敬仰之情,并向人民英雄敬献花篮。

  随后,小记者们跟着研学导师走进了115师抗战纪念园, 身临其境地感受先辈们的浴血奋战和艰苦斗争,观看了红色革命老电影【抗战时的抱犊崮】,通过播放老电影,追忆那段峥嵘岁月,从来之不易但能够取得胜利的战役中取得成长的力量,让小记者对革命历史记忆更加深刻。精彩的故事情节及战争视频,人物采访,让小记者在与平时不同的环境中扩宽视野,增长见识,增强社会责任感。

  据了解,八路军115师抗战纪念园为全国红色旅游经典景区、国家第二批抗战遗址、山东省国防教育基地,也是爱国主义教育基地和党的群众路线教育实践活动基地。纪念园建有八路军第115师纪念馆、115师政治部、115师司令部、王麓水纪念馆、鲁南区党委、鲁南行署、鲁南军区等。

  一上午的行程结束后,小记者在八路军食堂吃了一顿忆苦思甜革命饭。在八路军食堂,小记者们亲自体验品尝了抗战时期八路军吃过的饭菜,体味酸甜苦辣咸。此次品尝活动旨在提醒小记者们幸福生活来之不易,不要忘记过去的艰苦岁月,要珍惜现在的美好生活。

  午饭过后,小记者们有序的坐着认真聆听革命老前辈讲述发生在抱犊崮的革命故事。通过红色主题教育活动,所有的小记者都大胆的到舞台上说出了自己感想。

  随后小记者们乘车来到了抱犊崮国家森林公园,首先到了百鸟园区观看了孔雀,整齐的小记者队伍在确保安全的前提下有序通过树冠漫步桥、空中吊桥、轮胎桥、Z形桥、泰山秋千、独木桥、钢丝桥等集漫步、探险、运动、娱乐、挑战于一体的丛林漫步拓展活动。群山连绵不绝,风景美如画,令小记者们心旷神怡,流连忘返。

  通过开展“弘扬抗战精神 传承红色基因”活动,小记者们接受红色教育、深刻体验、牢记历史、感悟今天来之不易的幸福生活。此次活动让小记者们在紧张的学习生活中得到了放松,开阔了眼界,增长了见识,把诗情画意、崇山峻岭,尽收眼底,以更大的热情投入到学习中。


责任编辑:董羽曦
分享到:
./W020190523530733772509.jpg