首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 小记者频道 > 焦点新闻 > 正文

第二届鲁网小记者节暨颁证仪式在中建长清湖举行

2019-11-18 13:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月9日,第二届鲁网小记者节暨颁证仪式在中建长清湖举行。

  第二届鲁网小记者节暨颁证仪式举行

  鲁网11月9日讯(记者 殷会丽)11月9日,第二届鲁网小记者节暨颁证仪式在中建长清湖举行。活动现场,40余名小记者参加了颁证仪式并获得了小记者证,成为鲁网小记者团的正式小记者。山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺,鲁商传媒集团副总经理、鲁网总经理总编辑王法争,鲁网副总编辑冯立明,中建信和地产山东区域营销部经理董秀丽,山东师范大学中建长清湖实验学校党支部副书记崔伟等领导以及小记者的家长们出席了颁证仪式。

  为庆祝第20个记者节,更好地推广“鲁网小记者”活动品牌,增加小记者身份认知,以及荣誉感和获得感,鲁网小记者团举办第二届鲁网小记者节,并在现场为新加入小记者团的小记者们颁发小记者证。

  金炫如、张书瑞等五位小记者表演的动感开场舞蹈

  山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺给小记者们颁发小记者证

  鲁商传媒集团副总经理、鲁网总经理总编辑王法争给小记者们颁发小记者证

  中建信和地产山东区域营销部经理董秀丽给小记者们颁发小记者证

  鲁网副总编辑冯立明给小记者们颁发小记者证

  上午9点30分,小记者金炫如、张书瑞等五位小记者表演的动感开场舞蹈,揭开了第二届鲁网小记者节的序幕。颁证仪式现场,小记者们依次上台领取小记者证,正式持证“上岗”。张中顺、王法争、冯立明、董秀丽现场分别给每位小记者们颁发小记者证,并向他们表示祝贺。小记者们喜悦地接过小记者证并郑重地将它们放在胸前合影留念。

  山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺为山东师范大学中建长清湖实验学校颁发鲁网小记者站牌匾

  活动现场,张中顺还为山东师范大学中建长清湖实验学校颁发了鲁网小记者站牌匾。

  鲁商传媒集团副总经理、鲁网总经理总编辑王法争致辞

  王法争在讲话中表示,当下学生的社会实践能力备受关注。鲁网作为一家省级重点新闻网站,是山东网络舆论主阵地之一,承担着我省网络宣传的重要任务。鲁网在新闻采编和活动策划方面具有丰富的经验。为满足市场需求,鲁网在教育领域开辟“鲁网小记者团”作为特色品牌活动,旨在开阔孩子的眼界,提高孩子们的实践能力,提升观察、思考、表达和写作的协同水平,为孩子们提供采访、主持、摄影等学习平台。

  山东师范大学中建长清湖实验学校党支部副书记崔伟致辞

  崔伟对小记者们寄予厚望,希望小记者们加入小记者团后,能弘扬个性、茁壮成长,将来能更好的担负起历史赋予的光荣责任。长清湖实验小学致力于创办适合师生成长规律的教育,培养同学们的学习能力,生活能力,开办丰富的素养课,使同学们全面发展,健康成长。崔伟表示,学校将以这次活动为契机,不负众望办不一样的教育,推动学校工作全面提升。

  小记者们走进非遗大课堂画皮影

  小记者们走进非遗大课堂做济南老玩具

  小记者们走进非遗大课堂

  小记者们走进非遗大课堂捏陶人

  小记者们走进非遗大课堂观看皮影戏

  颁证仪式结束后,小记者们走进非遗大课堂,与非遗传承人一起绘制皮影、做剪纸、画糖画、捏陶人、观看皮影剧目。非遗项目传承人与小记者们近距离交流,栩栩如生的糖画、憨态可掬的陶人、活灵活现的皮影、声情并茂的讲解,小记者们全面而深刻地了解非物质文化遗产,通过亲身体验非遗技艺,感受非遗魅力。

  小记者参加颁证仪式并获得小记者证

  小记者参加颁证仪式并获得小记者证

  小记者参加颁证仪式并获得小记者证

  小记者参加颁证仪式并获得小记者证

  鲁网小记者团以孩子的健康发展为初心,活动设置均从提升孩子的视野和健康成长为出发点,从而带动家长和孩子对活动的关注。截至目前,“鲁网小记者总团”已经举办了54个主题、100余场次现场活动,济南地区小记者团人数超过5000人。鲁网还精心搭建了全省首家小记者频道,这将成为小记者团活动的信息发布平台,以及小记者们展示风采、快乐成长的大本营。鲁网在省内十六地市均设有小记者团,全网联动,化零为整,集聚资源,为鲁网数以万计的小记者们提供更大更广阔的舞台!


责任编辑:殷会丽
分享到: