首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

鲁网首部微电影剧本征集将截止 获选剧本将获2000元奖金

2013-02-25 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网微电影剧本征集的截止日期仅剩4天了,请有意向的网友们抓紧提交您的大作哦!最后鲁网会选取两部最优秀剧本,获选剧本将获得2000元奖金。

  鲁网2月25日讯(记者 刘梅婷)微电影时代,人人都可以尽情挥洒自已的艺术才华,实现心中的电影梦想。为积极响应“美丽山东”首届微电影创作大赛的举办,鲁网将创作两部微电影参加到比赛活动中。鲁网微电影剧本征集的截止日期仅剩4天了,请有意向的网友们抓紧提交您的大作哦!最后鲁网会选取两部最优秀剧本,获选剧本将获得2000元奖金。

  “美丽山东”首届微电影创作大赛的举办旨在对我们所生活的齐鲁大地进行“微记录”,并通过微电影传递“正能量”给人们以向上的信心和希望,鼓舞人们不断追求幸福生活。自去年12月20日故事创意征集以来,本网已收到近百位网友提交的优秀剧本。在目前已征集的近百部作品中,不乏多部优秀剧本:剧情内容丰富、构思新颖,情节精辟感人、耐人寻味,不少创意令人眼前一亮,可以看出,这些作品是经过网友精心编写而成。本次大赛剧本作品投稿截止时间为2月28日,待征集完毕后,预计于3月开启演员征集活动,届时,本网微电影将正式筹备开拍。

  剧本要求:

  作品需围绕“美丽山东”为主题,通过大众视角,对齐鲁大地进行“微记录”——首重生态文明之美,包括低碳、节水、节能减排、高耗能行业整顿、资源循环利用、生态平衡和环境保护、生态文明建设以及绿色健康生活方式;同时也可以对福利慈善、社会治安、科技创新以及社会主义新农村建设等领域内容进行创作,体现百姓生活富足、安居乐业;对山东历史名胜古迹、文化遗产发掘保护,对不同行业为山东发展做出贡献的解读、不同年龄段不同群体对山东“大而强,富而美”发展的亲身经历,展现温暖感人的山东魅力。

  作品类型仅限时长5-15分钟的微电影剧本,参赛者应确认拥有作品的著作权。

  投稿时间:即日起至2013年2月28日前,邮寄的以邮戳时间为准。

  鲁网最后将选取两部剧本,获选剧本将获得2000元奖金。

  咨询电话:0531—67753777。

  投稿方式:

  (1)发送作品至luwangweidianying@163.com;

  (2)邮寄:山东省济南市历下区历山路157号天鹅大厦1012室 李颖 收 邮编:250014


责任编辑:宋宪霞
分享到: