首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

铁路日均发售车票743万张 网络售票占五成

2014-01-12 20:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从中国铁路总公司官方网站上获悉,从12月23日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经渡过,截至2014年1月11日24时,累计发售火车票14858万张,日均发售车票743万张。网络购票已成为旅客首选的购票方式。

   鲁网1月12日讯(记者 刘梅婷)记者今日从中国铁路总公司官方网站上获悉,从12月23日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经渡过,截至2014年1月11日24时,累计发售火车票14858万张,日均发售车票743万张。网络购票已成为旅客首选的购票方式。

    记者了解到,日均发售车票743万张,同比增加125万张,增长20.3%。其中,通过12306网站日均发售359万张,同比增加130万张,增长57%;1月9日网售501万张,远远超过去年364万张的网络售票最高纪录。

  此外,在北京、上海、广州等务工人员集中地区,铁路部门为20467家用工企业和19322个5人以上自组团办理了务工人员团体票。同时在117所院校安装了自动售(取)票机,在车站的4583台自动售(取)票机上加装了学生优惠卡识读设备。目前已发售学生票1835万张。

  全国铁路各大车站坚持24小时不间断售票,同时增加售票窗口和网点,使售票窗口达到30180个,比去年春运增加4126个。今年铁路春运已彻底改变了以往广大旅客彻夜排长队、长时间辛苦等待购票的场面。

  铁路部门提醒广大旅客,目前,节前热门方向、热门车次车票基本售罄,未买到火车票的旅客请注意铁路的余票信息或者选择其他交通方式出行;已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时取票不及,耽误行程;春运期间,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客妥善保管好车票,在候车、乘车时做到票、证、人信息的一致性,以免耽误行程。


责任编辑:李颖
分享到: