首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

记者揭秘美丽嫁衣背后玄机:婚纱影楼暗藏消费陷阱

2014-12-21 19:40 来源:山东广播电视台公共频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
结婚之前的准备工作有一项几乎是必不可少的,那就是照一套唯美大气的婚纱照。而这笔婚纱照的消费如今也是越来越高,这其中有什么样的甜蜜陷阱呢?

  2014年是双春年,又称“两头春”,代表着喜庆吉祥,因此,很多人都会选择在今年结婚成家。而结婚之前的准备工作有一项几乎是必不可少的,那就是照一套唯美大气的婚纱照。而这笔婚纱照的消费如今也是越来越高,这其中有什么样的甜蜜陷阱呢? 

  假扮情侣亲身体验 记者讲述拍摄婚纱那点事儿 

  记者自述:我在某家团购网站上看到了很多婚纱影楼的促销信息,其中有一个原价3688元的婚纱套餐只卖988元。这个婚纱套系的内容包括:免费提供八套服装造型、两处外景拍摄、底片全送、精修入册40张和高档相框、海报、摆台等精美赠品。为了弄清楚这到底是物美价廉还是一个美丽的陷阱,我当天就拍下了这个团购,并在网上交了988块钱。因为我自己没结过婚,所以拍婚纱照到底会遇到什么我也不知道,所以我的首要任务就是找一个男同事,跟我假装结婚。跟商家预约之后,我们如约来到这家工作室。 

  记者进店咨询才知道,网上说的八套服装,实际是男的四套,女的四套。 

  记者自述:当时我看到这个婚纱套系上写着免费提供八套服装造型,我的第一反应是男女各八套,谁知道店员告诉我说男女一共八套服装,我才恍然大悟。在这间不到十平米的化妆室内,只有五十件衣服可供选择。选完衣服之后,我就去化妆了。就在化妆的时候,店里的另外一名工作人员把我的男同事叫过去说要开证明,我也没在意,事后才知道,她又让我的男同事交了988块钱。 

  当记者让店长开具发票时,店长却以影楼无法开具发票拒绝为记者开发票。 

  记者自述:当我得知男同事又交了988块钱之后,我去找店长说明情况,可是店长却说,因为我没有主动提供团购的验证码,因此她不知道我已经在网上交过钱了。 

  店长表示,基本上都是不放心在网上交易,所以来店里交钱。当提出要求退钱时,竟然遭到了她的拒绝。再三协商之下,她才同意退钱,可是却要求记者多掏10%的违约金。 


责任编辑:宋宪霞
123>
分享到: