首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

济南市园林系统发起2015年度群众意见建议征集活动

2015-04-09 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9日,市城市园林绿化局在天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区、动物园、泉城公园、植物园、中山公园、英雄山风景区、森林公园、花圃公园等9家局属公园、景区同步举行群众意见建议征集活动。

   

  鲁网4月9日讯 (记者 殷会丽 通讯员 隗茂振)9日,市城市园林绿化局在天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区、动物园、泉城公园、植物园、中山公园、英雄山风景区、森林公园、花圃公园等9家局属公园、景区同步举行群众意见建议征集活动。

  一大早,各公园景区就在市民群众比较集中的地方设立了“济南园林征集市民意见建议点”,工作人员向市民游客发放征求意见建议表,就城市绿化、公园景区管理等方面的工作征求市民意见建议。

  据了解,自2013年以来,市园林局坚持在局属公园、景区开展群众意见建议征集活动,主题为“园林工作怎么干,请您一起来谈谈”。市园林局党委书记、局长韩永军一直负责英雄山风景区的意见征集点。3年下来,很多市民和韩永军成了老朋友。热聊景区变化之余,市民提意见也不含糊。

  2013年首次征集意见建议时,人们争相反映说,英雄山风景区配套设施老旧,环境欠佳,山上还有不少私垦菜地。2014年,英雄山风景区整治提升工程被列为市政府为民办实事之一,整治工程分两期推进,将在今年年底全面完成。经过去年的改造,景区面貌焕然一新。市民自发修建的健身小广场得到专业铺装,破损道路被整修,配套设施安装到位,私垦菜地被绿地取代……在硬件设施大幅提升的同时,景区对健身场地进行了功能划分,数十个健身团体在景区合理分布,景区从过去的喧闹不已变为动静结合;结合创卫工作,停车管理得到规范,曾经随意摆放的自行车、电动车、三轮车不见踪影,腾出不少活动场地不说,环境也更优美了。在加强管理的过程中,景区管理人员还与群众组织——英雄山志愿者联席会合作,热心市民和管理者一起劝阻不文明行为,取得了良好的效果。

  记者在现场看到,韩永军一现身就被广场舞团队拉住了,“局长,您看这里能安几组座椅吗?我们跳完舞好坐下歇歇”,“能给我们提供白开水吗?”市民李连珠代表老姐妹们表达心声,她说,一年来景区变化很大,大家每天来活动心情也好。韩永军及景区班子成员一起讨论解决方案,当场回复市民,“两天内拿出解决方案,一周内解决问题并给予答复!”

  对于本次活动征集到的意见建议,济南市园林局相关负责人表示,将本着“回复不忽悠、整改不糊弄”的原则,逐条梳理归纳,结合实际情况,能及时完成的立即落实;不能立即完成的列入年度计划,按计划积极推进落实;确实不能做到的个别建议意见,将向市民作出合理解释。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150409608441109202.jpg