首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省2015高考志愿分7次填报

2015-06-18 10:00 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
短暂放松后,高考考生将迎来成绩查询和填报志愿的时段。山东省高考成绩如何查询成绩?填报志愿的日程是怎么安排的?有哪些注意事项?今天(17日)上午,山东省招考院院长陈国前与相关负责人就相关问题与广大网友在线交流。

  短暂放松后,高考考生将迎来成绩查询和填报志愿的时段。山东省高考成绩如何查询成绩?填报志愿的日程是怎么安排的?有哪些注意事项?今天(17日)上午,山东省招考院院长陈国前与相关负责人就相关问题与广大网友在线交流。

  两种方式查询高考成绩

  山东省2015年高考成绩将于6月24日前公布,届时考生可以通过两个途径查询本人高考成绩:一是登录“山东省2015年普通高等学校招生考试信息平台”查询;二是拨打16866通过电话查询,查询时需要输入本人准考证号及身份证号的后4位作为验证。

  集中录取阶段共分7次填报志愿

  6月28日,填报艺术类本科提前批志愿,艺术类本科一批第一次填报志愿;填报文理类本科提前批、专科提前批(含直招士官)志愿;填报春季高考本科提前批及高水平运动员志愿。

  7月5日,文理类本科一批、地方农村专项招生填报志愿;体育类本科批第一次填报志愿;自主招生批填报志愿,重点高校农村专项同时填报。

  7月11日,填报文理类提前批征集志愿。

  7月21日,填报文理类本科一批、地方农村专项招生征集志愿,艺术类本科一批、体育类本科批第一次征集志愿,文理类本科二批、春季高考本科批第一次填报志愿。

  7月31日,填报文理类本科二批、春季高考本科批第一次征集志愿,艺术类本科一批、体育类本科批第二次征集志愿。

  8月4日,填报文理类本科二批、春季高考本科批第二次征集志愿,文理类、春季高考、艺术类、体育类专科(高职)批第一次填报志愿。

  8月13日,填报文理类、春季高考、艺术类、体育类专科(高职)批征集志愿。

  网上填报志愿应注意哪些问题?

  一要认真对待、规范填报。二要按规定时间填报,并尽量及早上网填报。三要选择好的环境上网,并正确输入上网地址。登录系统时要在浏览器地址栏直接输入地址,不要使用搜索引擎查找报考志愿网站填报。四要确保个人密码和志愿信息安全。五要注意检查志愿信息,并牢记“提交保存志愿”和点击“退出”。六是填报志愿过程中,如有政策问题,要及时咨询县(市、区)招办工作人员或院校招生负责人,技术问题可通过咨询技术管理人员或可信的技术专家解决。七是填报征集志愿时还应确认自己尚未被任何院校录取,已被录取、预录取及阅档状态(一般是高校承诺不再退档)的考生不得填报。

  同时提醒广大考生,志愿必须由考生本人填报,不得由他人代替;二是各批次填报志愿时间均在规定日期当天的9:00-17:00;三是考生填报志愿时,如忘记密码无法正常登录,可尝试通过密码找回功能找回密码。如找回密码不成功,也可持本人身份证和准考证到县(市、区)招办申请解决;四是全省填报志愿模拟演练时间定在6月17日-18日,也就是今天、明天两天,考生可登录填报志愿网址进行操作练习。


责任编辑:王文婷
分享到: