首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东前5个月查处1456起违反八项规定典型问题

2015-06-20 09:41 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,记者从山东省纪委监察厅了解到,今年5月,山东查处了违反中央八项规定精神问题354起,16名县处级干部、417名乡科级及以下干部因违反八项规定精神被处理。

  19日,记者从山东省纪委监察厅了解到,今年5月,山东查处了违反中央八项规定精神问题354起,16名县处级干部、417名乡科级及以下干部因违反八项规定精神被处理。

  据梳理,今年前五个月,山东已查处了1456起违反中央八项规定精神问题,其中有661起涉及违规配备使用公车,占比达总数的45.4%。

  在今年5月份查处的这354起违反中央八项规定精神问题中,有38起涉及违规公款吃喝,有5起涉及公款国内旅游,有1起涉及公款出国境旅游,有144起涉及违规配备使用公车,有1起涉及楼堂馆所违规问题,有31起涉及违规发放津补贴或福利,有32起涉及违规收送礼品礼金,有93起涉及大办婚丧喜庆,有9起涉及提供或接受超标准接待、违规出入私人会所等问题。

  在这354起违反八项规定精神问题中,有15起涉及县处级干部,有339起涉及乡科级以下干部。今年5月,有16名县处级干部、417名乡科级及以下干部因违反八项规定精神被处理。在被处理的人员中,有172人因违规配备使用公车被处理,有97人因大办婚丧喜庆被处理,有48人因违规公款吃喝被处理。

  今年前五个月,山东已查处了1456起违反中央八项规定精神问题,其中有661起涉及违规配备使用公车,占比达总数的45.4%;有219起涉及大办婚丧喜庆,占比达总数的15.04%;有169起涉及违规收送礼品礼金,占比达总数的11.61%;有164起涉及违规公款吃喝,占比达总数的11.26%;有115起涉及违规发放津补贴或福利,占比达总数的7.9%。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: