首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“聚力青年”助推山东电商 聚划算青年创业网络嘉年华活动将启动

2015-08-24 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步深化青年创业就业工作,借力“互联网+”的力量帮助创业青年搭建产品销售平台,培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,共青团山东省委青创中心联合阿里巴巴聚划算和鲁网特色山东将于8月27日组织举办以“聚力青年——创业致青春·品味在山东”为主题的青年创业网络嘉年华活动。

  鲁网8月24日讯(记者 罗燕 刘梅婷)为进一步深化青年创业就业工作,借力“互联网+”的力量帮助创业青年搭建产品销售平台,培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,共青团山东省委青创中心联合阿里巴巴聚划算和鲁网特色山东将于8月27日组织举办以“聚力青年——创业致青春·品味在山东”为主题的青年创业网络嘉年华活动。

  在第十二届全国人民代表大会第三次会议上,李克强总理首次提出制定“互联网+”行动计划。“聚力青年”是阿里巴巴聚划算2015年与各地政府密切配合下的重点系列项目之一,这一项目宗旨在于通过与各省政府、团委合作,借助各行各业优秀青年的梦想和创造力,通过互联网渠道创业和创新,达到改写家乡产业格局的愿望。聚划算将通过转化自身平台上几千万活跃用户的强大购买力,给创业青年一个更大舞台,以展示自己以及自己的产品、并转化成实际销量的良好机会。

  此前,淘宝与鲁网“特色山东”合作推进山东农村电商发展,山东农特产品首次组团亮相聚划算,活动三天销售额突破1100万元,为推进青年创业项目的进一步发展打下良好的合作基础。

  本次“聚力青年”活动将于8月27日启动。8月27日~29日,聚划算将上线“创业致青春·品味在山东”大型专场营销活动,对青年创业网络嘉年华活动参与产品进行集中展示。

  山东是农业大省,不乏精彩的青年创业故事。一只大闸蟹、一包无花果、一袋地瓜干后面都有精彩故事:大学以来一路逆袭,先后从事汽车维修、商品团购、广告策划等多行业的轴逼哥——王英泽,为了把家乡的黄河口大闸蟹推出东营横行世界,一头扎进农业领域,把大闸蟹当成自己一生的事业;曾经的网瘾少年,大三退学回乡创业的朱奇,把沂蒙地瓜干卖出规模、卖出品牌、卖出逼格,得用“朱小二”品牌做大做强沂蒙地瓜干产业,带动家乡父老乡亲致富;研究生毕业的窦宝强,放弃华为这样的大公司回到老家蒙阴带领家乡青年养蜂创业,积极引领蜂农以聚合力不断发展家乡养蜂事业,共同推进“蒙山蜂蜜”获得国家地理标志登记证书,通过电商翅膀让蒙山蜂蜜走向全国得到全国人民的认可……购优质产品,品精彩故事,此次活动将给网友带来全新体验。

  对于本次活动,聚划算相关负责人表示,“这次活动我们十分重视。团省委青创中心推荐给我们的创业青年都十分优秀,但我们本着精益求精的态度一再筛选,最终选出的青年电商创业项目囊括了较多行业,并具备鲜明山东特色,具备山东青年电商创业的代表意义。我们相信,通过这次活动,有利于营造全社会关注、支持青年创业的良好氛围。”

  团省委相关负责人表示,“聚划算”是阿里巴巴集团旗下最大的营销平台,有丰富的项目及产品包装、线上推广和销售经验,策划的营销项目爆发力巨大,“这次活动机会十分难得,对于山东青年创业创新将起到积极推动作用,我们相信活动的成功兴办有利于引导更多山东青年回乡创业,并且勇于创业、善于创业,为家乡经济服务,助力家乡打造电商新名片。”

  鲁网相关负责人表示,自特色山东上线以来,一直肩负着基于媒体电商运营扶持山东农特产品电商发展的重任,努力发掘山东农特产品,聚合山东品牌,希望为山东电商发展贡献一己之力。今年鲁网特色山东启动“媒体+电商+产业园”模式开启全网营销活动,上半年助力大樱桃、扒鸡等农特产品顺利突围,下半年鲁网将重点支持青年创业,给他们一个更好的创业平台。

  据了解,通过政府推荐,活动不仅给予青年创业一个炫丽的舞台,还将通过大数据监控,对表现优秀的青年进行具体的政策扶植。同时,在今年10月举行的山东青年互联网创业创新高峰论坛上,还将以此次聚划算活动结果为参考,评选出互联网优秀创业青年。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150826578821224707.jpg