首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

高密转业军人擒贼搏斗中头部受伤 缝六针追回钱包

2016-03-10 09:14 来源:山东广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
路见不平,拔刀相助,这是武侠片里常见的侠义之举。3月4号,潍坊高密的王波在现实生活中遇到了这样一位挺身而出见义勇为的“侠客”。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,3月4号上午十点多,王波夫妻俩带孩子到高密市人民医院看病,在排队过程中,有一个陌生人走了过来。“过来说是问道俺媳妇的钱包是不是被偷了,问俺媳妇,俺媳妇当时也没觉察出来,然后一试口袋以后(钱包没了)。”招贼了!王波夫妻俩一时间还有点懵,这位好心人已经指认出了小偷,并和他们一块追了上去。 

  “追到一个小区的时候,小偷爬墙走了,跑了,当时我已经跑不动了。”由于体力不支,王波只能眼看着那位好心人翻墙追了出去,他随即绕路跑到小区外,发现好心人和小偷都已经不知去向。不过在小偷翻越的围墙附近,王波找到了被偷的钱包,因为一直没找到人,王波只好先回医院继续给孩子看病,同时很懊悔自己没来得及跟好心人说声谢谢。 

  “我回医院之后,给俺小孩拿着药,正好又碰着他,他在那坐着,我一眼就认出来了,我就过去跟他打招呼,警察也在那里,然后我就看着他头破了,被小偷打破了。”此时王波这才知道,好心人名叫刘亭军,是一名刚转业的军人,当时他追着小偷跑了两条街,并最终抓住了小偷。 

  刘亭军回忆:“追上之后俺俩人就相当于在那打,搏斗,他拿石头,从地上捡石头。当时我没想伤他,追上他拉倒了,结果(他)拿石头把我打伤了。”尽管受了伤,刘亭军还是凭着在部队学到的擒拿本领将小偷制服在地,并把小偷移交给了随后赶来的民警处理。在与偷包贼搏斗的过程中,刘亭军头部受伤,不得不回到医院缝了六针,不过对此他一点也不后悔 。“如果再碰上我还会去管,他们好多人都说你傻呀,你不会离得远点,这不是傻不傻的问题,是一种行为,如果每个人都这样的话,这个小偷也不可能有可乘之机,也不会让他成为小偷。”


责任编辑:鲁珊珊
分享到: