首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

寿光菜博会开幕 突出专业化、市场化、国际化

2016-04-21 08:53 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会4月20日在“中国蔬菜之乡”山东寿光开幕。

  4月20日,寿光菜博会开幕,蔬菜文化景观馆集中展示了蔬菜文化艺术景观,涵盖"绿播五洲"、 "绿染海国"、"绿传文明"、 "绿韵书香"、"传经送福"、"迎祥纳福"等十几个大型蔬菜景观。

  新华网济南4月21日电(张伟)第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会4月20日在“中国蔬菜之乡”山东寿光开幕。展会突出专业化、市场化、国际化的目标,全面汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新成果、新理念。

  据了解,总展览面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设有十二个展馆、大棚优质高效生产示范区、蔬菜博物馆及广场展位区,共展出国内外蔬菜品种2000多个,新增品种200多个,新技术100多项,栽培模式30多种。

  潍坊市委副书记王献玲在开幕上表示,第十七届菜博会认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步突出专业化、市场化、国际化的目标定位,规模更大,形式更新,特色更鲜明,内容更丰富。

  王献玲介绍说,潍坊是中国古代农耕文明的发源地,自古重农桑、善园艺,早在先秦时期,就有关于农作物种植的记载。1500多年前,潍坊先民、中华农圣贾思勰就撰写出农学巨著《齐民要术》,这是中国现存最早的农学经典。

  在菜博会期间,同期举办第二届国际精品农产品展、第三届中国县域电子商务峰会、第三届中国盆景精品邀请展、第四届中国(寿光)文化产业博览会、2016中国(寿光)遮阳窗饰展览会等多种形式的会中会、展中展,进一步带动中外经贸交流,拉动和推进区域经济协调发展。

  据悉,寿光菜博会自2000年以来已连续成功举办十六届,先后共有来自50多个国家、地区和31个省、市、自治区的2200多万人次参展参会,实现各类贸易额1919亿元,被评为国家AAAAA级农业专业展会。


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020160421321955095484.JPG