首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

马斌:笔墨精神点染生活 顺应自己的本心

2016-06-18 19:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
马斌,山东著名青年画家, 1年前曾参与首届5k创意图形跑活动,在今天的收官活动中,再次为参赛网友送上了他的精心之作。

  鲁网6月18日讯(记者 罗燕)近日,鲁网联合康宝莱发起的山东省第二届5K创意跑大赛,在网上刮起了一股“图形挑战 ”旋风。而今天的线下狂欢活动更是把活动推上了一个小高潮。马斌,山东著名青年画家,1年前曾参与首届5k创意图形跑活动,在今天的收官活动中,再次为参赛网友送上了他的精心之作。

  “活动的参与者一次比一次多,影响力越来越大。”今天上午8点多一点,活动开始尚早,作为此次活动的铁杆支持者,马斌一早就来到了现场。而此时,已经有不少参赛者来到现场热身,活动现场热烈的气氛感染了这位以“笔墨”见长的画家。

  时间让5k创意图形跑活动成长得更具吸引力,那么,在这一年里,马斌在自己的笔墨世界里又有怎样的发展、变化?马斌介绍,随着时间的变化,每个人也有些许的调整,“画面比过去更加简洁一些。”

  “为道日损。艺术境界越高的话,画面应该越简洁,越耐人寻味、含蓄,而不是以繁杂的技术取胜或取悦别人。” 马斌说。不仅在绘画技法上,马斌进行了“减法”,对于画展活动也沉下心来。他介绍,今年参加的画展没有去年多,联展参加的少了,但个人的小活动比较多。

  除了在水墨世界的锤炼、攀登,马斌对个人体魄的锻炼也有了新的认识。马斌介绍,他今年增加了很多活动量,有意识的加强活动对精神等各方面都有很大的提升。不过,对于运动,马斌将自己从绘画中的领悟融入其中,坚持运动,适量运动,“顺势而为,顺应自己的本心。”

    人物简介

  马斌,1976年生于济南。现为山东省济南市青年美术家协会副主席,《君和·艺品》、聊城《艺术投资》、日照《名流收藏》艺术顾问。绘画作品及文章发表于《人民日报·海外版》《东方收藏》《山东商报》《济南日报》《济南时报》《联合日报》《羲之书画报》等主流媒体。

  近年展览活动:

  2014年3月起应邀参展“全国九城艺术联展”;2014年5月2日,应邀参展“山东青年中国画提名展”(济南·药王楼大家美术馆);2014年5月17日应邀参展“五月风——山东青年美术邀请展”(济南·山东新闻美术馆);2014年7月20日参展北京丹凤朝阳美术馆主办的“水墨清晖”青年水墨六人展(北京·琉璃厂一得阁丹凤朝阳美术馆);2014年8月9日参展“墨气·相生——青年水墨六人展”(北京一得阁丹凤朝阳美术馆);2014年8月28日,入展“首届山东(国际)美术 双年展——当代新锐新人力作展”(济南美术馆);2014年12月20日应邀参展“应物象形——中国艺术品投资·中国画名家作品推荐展”(山东·日照博物馆);2015年4月25日应邀参展“境由心生——山东中青年实力派山水画家进京展”(北京·琉璃厂一得阁丹凤朝阳美术馆);2015年5月16日应邀参展“山东省首届当代青年美术节——水墨凝香中国画展”(济南·山东新闻美术馆);2015年8月3日应邀参展“抱朴澄怀——现代绘画展”(日本佐贺县里美术馆)。

  

  

  

  

  

 


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020160618709682503925.jpg